El Costa Adeje cede en casa ante el invicto Levante con gol de Alba Redondo

Derrota por 0-1 con un tanto de la campeona del mundo en el minuto 49 que invalidó el gran esfuerzo defensivo de las guerreras durante la primera mitad

Andonova, la autora del centro que desembocó en gol de Alba Redondo, pugna con Natalia Ramos y Thaís Ferreira./ LEVANTE UD.

El Levante UD impuso su calidad para vencer por 0-1 en su visita al Campo Municipal de Adeje en un partido sin apenas brillo en la primera mitad, donde el Costa Adeje supo anular la producción ofensiva de un rival tan potente como el conjunto granota, tercer clasificado que aún no conoce la derrota. En cualquier caso, en ataque, a las de José Herrera les faltó puntería a lo largo de todo el partido y, en este aspecto, las visitantes fueron mejores.

Ya en la segunda mitad, tan solo hizo falta una pequeña concesión en el centro del campo para que Leire Baños abriera a banda, Andonova centrara y, pese a la paradón de Aline a tiro de Antonia, Alba Redondo marcara el único gol del partido en el minuto 49. Aunque Babajide sumó algo de mordiente y Paola aportó sus buenas decisiones en ataque, el Levante supo controlar el encuentro e incluso pudo ampliar la ventaja, si no fuera por dos grandes intervenciones de Aline.

Para el Costa Adeje, la mejor noticia fue el regreso de Pisco tras ser intervenida quirúrgicamente. A juzgar por su rendimiento en el tramo final parece que la lateral grancanaria va recuperando sensaciones y podrá recuperar su nivel en los próximos partidos, si bien tendrá la competencia de Bea Beltrán en ese carril izquierdo.

clau blanco centro
Clau Blanco centra desde la banda derecha, donde completó todo el partido./ COSTA ADEJE TENERIFE.

Una trinchera en medio campo

El partido arrancó trabado. Cada dos minutos, una falta. En la batalla se disputaba el centro del campo con el consecuente desgaste en esa zona, sobre todo de Thaís y Yerliane. Las visitantes trataban de hilvanar con calma, las locales robar arriba para sorprender. Al principio les salió mejor a las granotas porque, pasado el cuarto de hora de partido, Alba Redondo recibió en área y cedió para el disparo de Paula Tomás. El balón amenazó la escuadra pero la rosca finalmente lo alejó del marco.

Más que en ocasiones claras de gol, la réplica del Costa Adeje llegó con un par de centros al área. Primero Bea Beltrán con uno de esos centros que se envenenan en el aire, luego Monday buscando el remate de Blom. Holmgren empezaba a oler el peligro sobre sus dominios. A la media hora de partido Blom lo intentó, escorada desde la frontal del área, con una vaselina. El partido era una roca, pero a ratos brillaban algunas vetas.

Con el paso de los minutos se evidenció que José Herrera se había impuesto a Sánchez Vera en el duelo de pizarras, al menos en la primera mitad. Sin opción de combinar, el Levante se veía desnaturalizado mientras que, saliendo en velocidad, el Costa Adeje estaba en su salsa. Sea como fuere, lo cierto es que el descanso llegó sin que ningún equipo hubiera tirado entre palos. El empate sin goles parecía, por tanto, un marcador justo.

modnay
Gift Monday no tuvo ocasión de destacar tanto como en los últimos partidos./ UDCA.

Redondo pesca en río revuelto

Aunque hasta el descanso Leire Baños anulada, a los cuatro minutos de la segunda parte encontró un hueco para habilitar a Andonova en banda izquierda. Desde allí la extremo centró al corazón del área donde Antonia remató con la zurda y Aline apareció salvadora para desviar al palo el disparo a bocajarro. Su gran intervención, sin embargo, sirvió de poco cuando apareció Alba Redondo con la caña al rechace para pescar un gol en el minuto 49 ante la falta de contundencia de la zaga.

En torno al minuto 65 Aline volvió a lucirse bajo palos cuando Alba Redondo arrancó hacia portería en un contragolpe. El bote le jugó una mala pasada a Natalia Ramos y Redondo salió en velocidad hasta encarar a la guardameta, que le ganó en el mano a mano a la delantera granota. Justo después, Babajide saltó al terreno de juego. Blom ya se había vaciado. Pero el Levante también refrescó el ataque. Gabi Nunes reemplazó a Mayra Ramírez que, en su última ocasión, volvió a toparse con una imperial Aline.

alba redondo
La pichichi del curso pasado en Liga F, Alba Redondo, marcó el único gol del partido./

Paola, Mari Jose y el regreso de Pisco

Para lo últimos quince minutos de tiempo reglamentario, José Herrera confió en Paola Hernández. En su primera intervención, Paola abrió hacia la izquierda para Babajide, que intentó un zapatazo lejano. A partir de esta jugada cambió la versión atacante del Costa Adeje, que ganó en argumentos gracias al criterio de Paola. Pero el riesgo era evidente y así lo evidenció Lloris con un derechazo al larguero desde el perfil izquierdo del área.

En el tramo final de partido volvió Pisco, ya recuperada después de su paso por quirófano, junto a Mari Jose. Pero el Levante ya jugaba con el reloj a favor y, aunque Pisco insistió con balones largos al área, la zaga levantinista supo repeler las embestidas locales y resistir los cuatro minutos de alargue para llevarse a Valencia los tres puntos del Municipal de Adeje.

Alineaciones

UD Costa Adeje Tenerife: Aline, Clau Blanco, Patri Gavira, Agus Barroso, Bea Beltran,Thaís Ferreira, Yerliane, Natalia Ramos, Monday, Koko y Blom.// Babajide por Blom (65'), Paola Hernández por Natalia Ramos (75') Mari Jose y Pisco por Monday y Bea Beltrán (83')

Levante UD: Holmgren, Antonia, María Méndez, Mendoza, Paula Tomás, Sosa Martín, Leire Baños, Daniel Arques, Andonova, Mayra Ramírez y Alba Redondo.// Paula Fernández por Daniela Arques (46'), Gabi Nunes por Mayra Ramírez (71'), Lloris por Paila Tomas (77'), Alharilla y Torrodá por Redondo y Andonova (91').