El Costa Adeje se confía y cede un empate ante el Levante Las Planas

Las guerreras igualaron 1-1 con gol de Monday en el minuto 4 y el empate de Jessica Martínez en el 85, que desató la mejor versión en ataque del cuadro catalán

La tinerfeña Paola Hernández protege el balón ante la presión del cuadro visitante, que consiguió el empate 1-1 en el minuto 85 ante el Costa Adeje./ LALIGA.

La UD Costa Adeje Tenerife empató en casa 1-1 ante el Levante Las Planas en un choque que se puso de cara desde la primera ocasión, con un remate de cabeza de Monday en el minuto 4 a centro de Pisco pero se torció en el tramo final, con el empate de Jessica Martínez por medio de un cabezazo picado en el 85 entrando al segundo palo.

La primera parte fue de indiscutible dominio local, con solvencia atrás y algunas ocasiones que podrían haber ampliado la renta conseguida por Monday. En la segunda mitad bajó el ritmo de juego hasta que el tanto del empate destapó un vendaval visitante, con Jessica Martínez como abanderada del intento de remontada.

A tenor de lo acontecido, el reparto de puntos pareció lo más justo porque el Levante Las Planas castigó el exceso de confianza del Costa Adeje en una renta tan exigua como un gol. No obstante la victoria visitante hubiera sido demasiado premio para un equipo que sufrió en exceso en la primera parte y en algunos minutos tras el descanso.

Con este resultado, las guerreras encadenan su cuarto empate consecutivo en Liga F, el tercero por 1-1, justo antes de enfrentarse el miércoles a los cuartos de Copa ante el Athletic Club en Lezama.

equipos al campo
Los equipos saltan al Campo Municipal de Adeje./ LALIGA.

Cabezazo tempranero de Monday

Solo tardó cuatro minutos en adelantarse el Costa Adeje, con una incorporación de Pisco por banda izquierda y un centro medido para el remate de cabeza de Gift Monday, que apenas tuvo que saltar y girar el cuello ante la pasividad de la defensa visitante. La exguerrera Nay Cáceres quedó como estatua mirando cómo se colaba el balón por la cruceta.

El dominio local prosiguió con una insistente Monday sacó un disparo que repelió la zaga y Paola ganó el rechace para cederlo a Natalia Ramos, que llegaba de cara con la diestra cargada. Potente pero centrado, paró Nay Cáceres y Koko acudió para intentar remachar, pero se le marchó desviado.

En punta, Babajide

Aunque normalmente juegue en banda, Babajide partió en este partido en la punta de ataque, en una demarcación que le dio opción de sacar algún zurdazo pero a costa de perder desborde en una banda a la que, por otra parte, Pisco estaba sacando provecho.

En defensa el Costa Adeje se mostraba expeditivo, con Aline Reis atenta a la anticipación. Una y otra vez, las intentonas de Elena Julve se encontraba con el muro azul y blanco. Desde la zaga hasta la delantera, las guerreras mordían en la presión en busca de un segundo gol.

Pudo conseguirlo Babajide cuando fue a la disputa de un balón con la guardameta visitante pero incomprensiblemente Nay Cáceres no despejó y Babajide, desconcertada, no alcanzó a hacerse con el balón antes que llegara Berta Bou. Al borde del descanso volvió a intentarlo Natalia Ramos desde la frontal, en su segundo lanzamiento desde la frontal, pero se le marchó alto.

monday koko y clau
Monday celebra con Koko y Clau Blanco su gol de cabeza en el minuto 4./ LALIGA.

Debut de Birgül

En el minuto 66 debutó con el Costa Adeje la delantera Birgül Sadikoglu tras la lesión de Frisbie, que sufrió una mala caída sobre su rodilla derecha y abandonó el terreno de juego en camilla con evidentes gestos de dolor que auguraban una lesión importante. En la jugada de la lesión, Paola había sacado un disparo potente y luego Birgül protagonizó una buena carrera ante toda la defensa, que terminó con un tiro lejano, quizá precipitado, ante la falta de opciones de pase.

Aunque a nivel individual Birgül derrochó ganas y desparpajo, con mucha movilidad en busca de disparos y centros, lo cierto es qiue Levante Las Planas también mejoró en ataque a raíz de los cambios, si bien apenas lo demostraba más con aproximaciones que con ocasiones claras. Apenas contó con un disparo a media distancia de Tang y algunos balones sobrevolando el área.

jessica martienz
Jessica Martinez celebra el gol del empate en el 85 mientras que Clau Blanco se lamenta./ LALIGA.

Empate en el 85

A falta de un dominador claro sobre el verde, el Levante Las Planas buscó el empate con más ahínco hasta que lo encontró con un gran centro de Julia Mora, con la derecha a favor de la incorporación de Jessica Martínez al segundo palo, que cabeceó picado frente a la salida de Aline Reis. El gol dejó noqueado al Costa Adeje, que sufrió más en el tramo final que en todo el partido.

Cerca del gol de la remontada estuvieron Tang y Baudet, pero sobre todo un ambiciosa Jessica Martínez que, aunque jugó de titular, parecía recién incorporada el terreno de juego. La mejor para el cuadro tinerfeño llegó con un voleón de Pisco desde la izquierda, después de que Natalia Ramos la bajara de cabeza.

La lesión de Frisbie propició un descuento de ocho minutos que se hizo largo para la hinchada del Campo de Adeje. Finalmente reparto de puntos, en un partido de dominio local pero en el que, sin embargo, el conjunto de Sant Joan Despí coqueteó con la remontada en un productivo tramo final.

UD Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Agus Barroso, Patri Gavira, Pisco, Thaís Ferreira, Natalia Ramos, Paola Hernández, Koko, Monday y Babajide.// Birgül por Monday (67'), Zaremba y Bea Beltrán por Koko y Babajide (75'), Mari Jose por Paola (90').

Levante Las Planas: Nay Cáceres, Allegra Poljak, Berta Bou, Nicoli, Julia Mora, Yasmin Mrabet, Laura Martínez, Cristian Baudet, Elena Julve, Irina Uribe y Jessica Martínez.// Dominika Conç y Frisbie por Mrabet y Frisbie (46'), Tang y Lahmari por Laura Martínez e Irina Uribe (58'), Nerea Carmona por Frisbie (67').