El Costa Adeje sufre ante la efectividad del Levante Las Planas

Derrota por 3-1 del cuadro tinerfeño en su visita a Sant Joan Despí con dos goles de Irina Uribe antes del descanso, uno de Blom y la sentencia de Lahmari

El Costa Adeje Tenerife buscó el gol con insistencia pero el Levante Las Planas lo encontró con efectividad para acabar imponiéndose por 3-1 merced a una gran actuación defensiva./ LEVANTE LAS PLANAS.

El fútbol es un deporte de goles, ni de dominio, ni de ocasiones, y el Costa Adeje Tenerife lo sufrió en sus propias carnes al caer derrotado por 3-1 ante el Levante Las Planas. El conjunto azul y blanco propuso más en el Estadio Les Planes de Sant Joan Despí pero el cuadro local rentabilizó sus ocasiones, con dos picotazos de Irina Uribe en el minuto 12 y el 25 que las llevaron al descanso con una sólida ventaja.

En la segunda parte, José Herrera tiró de todos sus recursos en ataque y creación de juego. Volvió Paola Hernández y el tridente formado de inicio por Okoronkwo, Koko y Monday se transformó a lo largo del segundo tiempo en un ataque compuesto por Blom, Babajide y Mari Jose. Las sustituciones funcionaron, como quedó patente en el minuto 78 cuando Blom, a pase de Babajide, recortó distancias.

Pero los sueños de remontada se rompieron poco después cuando Lahmari concluyó una contra en el minuto 85 en otra muestra de efectividad en el ataque del cuadro de Ferrán Caballero, que demostró buenos fundamentos defensivos durante todo el encuentro para frenar al Costa Adeje y llevarse un triunfo merecido ante su público.

natalia ramos
Natalia Ramos probó suerte con disparos lejanos pero sorprendió a su excompañera Nay Cáceres./ UDCA.

Dominio visitante, gol de local

Cuando ni siquiera habían transcurrido dos minutos de partidos, Monday ganó la línea de fondo por banda izquierda y cedió al primer palo, donde se disponía acechaba Okoronkwo. Más que un remate, el balón salió repelido del muslo, pero lamiendo el palo. En torno al minuto 10 el centro de Bea Beltrán fue más preciso y Okoronkwo controló con el pecho para sacar una volea de zurda. La delantera pidió penalti por mano en el despeje. Sigan, sigan, dijo la colegiada.

Pero en el minuto 12, el Levante Las Planas se adelantó. Al salto fue Jessica Martínez para ganar de cabeza un balón que prolongó a la espalda de la defensa tinerfeña. En plena carrera, Irina Uribe sacó el instinto de goleadora para llegar al servicio de su compañera y picarla ante la salida de Aline. La atacante se quitó un gran peso de encima. Primer gol para ella esta temporada Liga F.

Por parte del Costa Adeje la réplica tardó en llegar dado que el cuadro catalán creció a raíz del gol. Pero en torno al minuto 20, Natalia Ramos levantó la mirada para sacar un latigazo, potente pero demasiado centrado, que impidió a Nay Cáceres blocar. Al rechace intentó pescar Koko, pero la guardameta se agrandó para cerrarle el ángulo de tiro.

irina
Irina Uribe se estrenó por partida doble como goleadora esta temporada en Liga F./ LEVANTE LAS PLANAS.

Doblete de Irina

Irina estaba de dulce en el partido y en el minuto 25 volvió a demostrarlo. Desde el centro de la zaga local, Nicoli vio el desmarque de la delantera y envió un pase largo. Perseguida por Thaís Ferreira, Irina se plantó en el área y, en acción similar al primer gol, batió por alto a Aline Reis. Dos ocasiones del Levante, dos goles de Irina Uribe.

Como en toda la primera parte, el Costa Adeje siguió proponiendo más. Pero el equipo catalán llevaba el dominio en el marcador y, sin conceder ocasiones claras, buscaba envíos largos a Jessica Martínez, que se fajaba con Natalia Ramos o Agus Barroso. Tanto la mediocentro como la central sufrieron en sus encontronazos con ella. Al final le costó la amarilla.

Al filo del descanso llegó la mejor para el conjunto tinerfeño. Bea Beltrán, muy perseverante buscando el centro, sirvió al segundo palo para Koko. La extremo dudó en tirarse a ras de verde cerca del palo y perdió una oportunidad clarísima de recortar distancias. Pero si el Costa Adeje ganaba en cantidad de aproximaciones, Las Planas lo hacía en calidad. Poco faltó para que Allegra, de disparo lateral, marcara el tercero antes de la pausa.

Clau Blanco
Clau Blanco progresa por banda ante la presión de Baudet./ UD COSTA ADEJE.

Blom, Babajide, Paola y Mari Jose al verde

En la segunda mitad, las de José Herrera salieron con ánimos renovados a por el gol y la novedad de Blom en punta, que entró por Okoronkwo. Entre la velocidad de Monday y las incorporaciones e intentos a balón parado de Bea Beltrán, la banda izquierda era la más productiva. Pero el diagnóstico seguía invariable: faltaba precisión en el último pase para conectar un remate certero.

Siempre combativa, Blom apretaba a la defensa local pero el Costa Adeje necesitaba nuevos argumentos para sorprender. Recuperada tras su lesión, Paola Hernández volvió a vestirse de corto y también entró Babajide para aportar frescura en ataque, retrasando a Monday a la posición de lateral. De todos los recursos ofensivos, solo faltaba María José, que no tardó en ingresar al terreno de juego.

defensa levante
La solidez en defensa y el acierto en ataque allanaron el camino para el triunfo local./ LEVANTE LAS PLANAS.

Una breve alegría

Por fin, en el minuto 78, el Costa Adeje logró traspasar la muralla. La jugada nació de las botas de Natalia Ramos, que abrió a la izquierda para Babajide. En el área, Blom se lanzó para conectar con el centro raso y, con pierna izquierda, batir a su excompañera Nay Cáceres.

La alegría duró apenas unos minutos porque en el minuto 85 los cambios de Ferrán Caballero surtieron efecto. Por la derecha penetró Laura Martínez hasta ganar línea de fondo y asistir con un pase de la muerte a Lahmari, que no perdonó. El tercer tanto local sentó como un jarro de agua fría sobre las pretensiones de remontada.

El Costa Adeje no se rindió y lo intentó tanto en jugada como a balón parado, pero sin acierto hasta que se cumplieron los seis minutos de alargue y se consumó la derrota por 3-1 del Costa Adeje en Sant Joan Despí.

UD Costa Adeje Tenerife: Aline, Bea Beltran, Gavira, Agus, Clau blanco,Thais Ferreira, Natalia Ramos, Yerliane, Monday, Okoronkwo y Koko.// Blom por Okoronkwo (46'), Paola Hernández y Babajide por Yerliane y Bea Beltrán (66'), Mari Jose por Koko (76') y Andrea Marrero por Clau Blanco (89').

Levante Las Planas: Nay Cáceres, Julia Mora, Nicolli, Frisbie, Simon, Mrabet, Baudet, Elena Julve,Allegra, Irina Uribe, Jessica Martínez.// Conc por Allegra (57'), Laura Martínez por Baudet (72'), Lahmari y Benera por Mrabet e Irina (83')