El Haris certifica su plaza en semifinales de Copa de la Reina con una victoria ante Kiele

Las blanquiazules vencieron 3-2 a Kiele Socuéllamos para cerrar la primera vuelta del campeonato liguero con el billete a semis de Copa asegurado

El CV Haris cerró la primera vuelta del campeonato con una victoria ante Kiele Socuéllamos que le clasifica directamente para semis de Copa./ Twitter Haris

El CV Haris La Laguna concluyó la primera vuelta de la Liga Iberdrola con una trabajadísima victoria ante el CV Kiele Socuéllamos en el tie-break. Con esta alegría y ante su afición, el equipo tinerfeño sumó su novena victoria consecutiva y selló su billete directo para las semifinales de la Copa de la Reina. Las de Juan Diego García necesitaron de un quinto set para acabar imponiéndose 3-2 (25-16, 15-25, 25-19, 23-25 y 15-9) en el Pablos Abril y certificar un nuevo objetivo pocos días después de debutar en Champions League.

Primer set local; segundo, visitante

El Haris salió a la pista con las ideas muy claras y pronto se distanció en el primer set. Los intentos del Kiele no fueron suficientes para frenar las embestidas de un rival que había estudiado muy bien cómo contrarrestar su calidad. Bajo la dirección de Patricia Aranda, el equipo tinerfeño desplegó su mejor versión para adjudicarse cómodamente el primer episodio por 25-16

AJP 5653
Belly percute el bloqueo de Socuéllamos./ Twitter Haris.

En el segundo set el Kiele se mostró dispuesto a disputar el dominio local y comenzó mandando en el tanteo. El conjunto visitante rearmó sus piezas para poner en serios apuros al equipo lagunero y obligar a Juan Diego García a solicitar un tiempo muerto, debido a que los cambios no habían dado resultado. Con Ellen Amaral a la cabeza, las manchegas sacaron a relucir todo su potencial, dejando sin opción alguna a un bloqueado Haris, para acabar imponiéndose 15-25

Igualdad hasta el 'tie-break'

La lucha estaba servida en el tercer episodio, con marcadores muy apretados. La aportación de Wolowicz resultó determinante para que el equipo de Taco recuperara la confianza y ganara ventaja en el tramo final del set. En un parcial de alto voltaje, donde cualquier error se pagaba caro, las blanquiazules supieron aprovecharse de los errores no forzados del CV Kiele para ampliar la ventaja en el marcador general, venciendo por 25-19

Arredondo Ki9ele
Lisbet Arredondo prepara un remate en el duelo ante el Kiele./ Twitter Haris.

Pero las manchegas se resistieron y recargaron su ataque para lograr, de nuevo, sembrar la duda en el equipo lagunero. Aún así, Arredondo se rebeló y lideró la reacción local que a punto estuvo de evitar el quinto set cuando se consiguió el empate a 19. Pero finalmente, pese al apoyo de su afición, las locales no lograron imponerse y Kiele mandó la contienda al desempate al vencer 23-25 en el cuarto set.

El quinto y definitivo episodio el Haris salió responsabilizado ante su público y con ganas de certificar una excelente primera vuelta del campeonato liguero. De esta forma, basándose en el trabajo coral y sin importar los viajes y esfuerzos en el debut en Champions, las blanquiazules dejaron sin opciones al Kiele para cerrar el partido con 15-9 y rubricar un triunfo de peso.