Derrota por la mínima de la UD Granadilla ante Levante Las Planas en La Palmera

El Granadilla cayó 0-1 con un gol de Irina Uribe a la media hora de juego en un partido en el que La Palmera vio debutar a la delantera nigeriana Gift Monday

Blom dispuso de varias ocasiones pero no pudo marcar en la derrota del Granadilla por 0-1 ante Levante Las Planas./ Twitter UD Granadilla Tenerife.

La UD Granadilla Tenerife perdió en su compromiso ante Levante Las Planas por 0-1 en el Estadio Municipal de La Palmera. El conjunto de Sant Joan Despí se adelantó en el minuto 30 de partido con un remate potente y colocado de su goleadora Irina Uribe y, a partir de ahí, optó por defender su renta y buscar jugadas de contragolpe. A pesar del debut y las buenas sensaciones de la atacante Gift Monday, las de José Herrera no consiguieron batir a una solvente Doris Bacic, que demostró una gran fiabilidad bajo palos. Con esta victoria, el equipo del barrio de Las Planas abandona los puestos de descenso y coloca al Granadilla a tan solo dos puntos de la zona roja.

UDG Levante Las Planas
Once inicial de la UD Granadilla ante Levante Las Planas./ Twitter UDG Tenerife.

Ocasiones o acierto

En el inicio de partido, el Levante Las Planas fue el primero en plantarse en área rival a través de un disparo lejano y un remate de cabeza desviado de Pilar Garrote. Pero el primer lanzamiento a puerta fue para el Granadilla con un lanzamiento de Blom, en posición forzada en el área, que desvió Bacic. El conjunto de Sant Joan Despí proseguía con sus acercamientos pero el peligro corría por parte del cuadro tinerfeño, sobre todo con la velocidad de Koko en banda derecha. También el balón parado, dirigido por Pisco, propició algunas ocasiones del Granadilla y una de ellas concluyó con otro disparo a porteria de Blom, aunque sin mayores consecuencias.

En el minuto 30 se adelantó el cuadro del barrio de Las Planas por mediación de su máxima goleadora, Irina Uribe, que firmó su quinto gol del curso. Pilar Garrote bajó un centro en el sector izquierdo del área y cedió el balón para Irina, que disparó con el interior de su bota derecha para colocarla con maestría en el palo largo del arco de Noelia Ramos. Con posesión y disciplina defensiva, el cuadro catalán contuvo los intentos de reacción del Granadilla, que pecó de imprecisión en ataque en su búsqueda del gol del empate. Incluso estuvo más cerca el segundo de las visitantes con un derechazo lejano de Pilar Garrote que a punto estuvo de sorprender a Noelia Ramos.

Koko UDG LLP
Koko lo intentó sin descanso por banda derecha pero no consiguió marcar ni asistir./ Twitter UDGT.

Debut de Gift Monday

En el arranque de la segunda parte las ideas en ataque seguían escaseando en el Granadilla por lo que José Herrera decidió hacer debutar a Gift Monday, la delantera nigeriana que tras una odisea burocrática pudo salir de su país para unirse a las filas del club tinerfeño. Con piernas frescas sobre el campo, sobre todo las incorporaciones de Clau Blanco por banda derecha y los balones filtrados de Paola buscando a Nasello, el Granadilla ganó presencia en ataque.

Ya desde sus primeras intervenciones, Monday demostró buenas maneras para asociarse con Pisco, así como un buen manejo de balón y tendencia a salir en velocidad al ataque. Por la banda contraria, Koko perserveraba en sus intentos de plantarse en el área recortando en velocidad pero rara vez conseguía terminar las jugada con disparo. En una de estas ocasiones optó por servir a Silvia Doblado en la frontal del área, aunque su disparo mordido no supuso un problema para Bacic.

UDG LLP
Las jugadoras vuelven al terreno de juego para disputar la segunda parte en La Palmera./ Twitter Levante Las Planas.

Diez minutos de encierro

El conjunto catalán se volcó en tareas defensivas a partir del minuto 80, con sus jugadoras cargándose de tarjetas para frenar las acometidas del Granadilla. Los agarrones a Paola y Monday en el costado izquierdo fueron el único recurso que le quedaba a una exhausta Laura Martínez, que acabó siendo sustituida enseguida. Las faltas resultantes dieron opción al Granadilla de buscar el gol en jugada de estrategia pero Bacic era un seguro para los balones altos mientras que los disparos lejanos se marchaban desviados.

Con el Granadilla demasiado expuesto, Irina tuvo oportunidad para anotar el segundo en un contragolpe en el que se plantó mano a mano con Noelia Ramos pero, en su intento de picar por encima de la portera, acabó tirando con la puntera y la guardameta tinerfeña repelió el disparo. Después de cinco minutos de prolongación la victoria visitante se materializó en La Palmera y, gracias a los tres puntos, el conjunto catalán logró salir de los puestos de descenso.

Alineaciones

UD Granadilla Tenerife: Noelia Ramos, Patri Gavira, Andrea Marrero, María Estella, Pisco, Natalia Ramos, Claire Falknor, Yerliane Moreno, Koko, Mari Jose y Blom.// Paola por Natalia Ramos, Clau Blanco por María Estella (46'), Gift Monday por Blom, Nasello por Maria José (60') y Silvia Doblado por Claire Falknor (65')

Levante Las Planas: Bacic, Julia Mora, Esther, Nuria Garrote, Struck, Laura Martínez, Elena Julve, Chikwelu, Irina Uribe, Pilar Garrote y Mrabet.// Muth por Chikwelu (64'), Parera por Pilar Garrote (78') y Akaba por Laura Martínez (88').