Gift Monday sorprende al Atleti con un doblete en dos minutos

Victoria por 2-1 del Costa Adeje con dos tantos de Gift Monday en los minutos 54 y 56 antes de que Lucía Del Moral recortara distancias en el 61

Gift Monday marcó un doblete en dos minutos para otorgar al cuadro tinerfeño el primer triunfo ante el Atlético de Madrid tras 17 duelos entre ambos equipos./ LIGA F.

La UD Costa Adeje Tenerife se impuso por 2-1 al Atlético de Madrid con una excelsa actuación de Gift Monday, que marcó dos tantos seguidos, en el minuto 54 y en el 56 para allanar el camino a la victoria. El primero partió de las botas de Natalia Ramos, con un pase a banda izquierda controlado por Monday, que arrancó en carrera y anotó escorada con la zurda.

No habían pasado ni dos minutos cuando Yerliane Moreno volvió a encontrar el desmarque de Monday, que en esta ocasión controló con la izquierda y batió a Gallardo por alto con la derecha. Pero el Atlético de Madrid no tardó en reaccionar con el ingreso Ajibade en el terreno de juego que, en el minuto 61, peleó un balón con Clau Blanco y sirvió un regalo a Lucía del Moral para que recortara distancias.

once i nicial
Alineación inicial de la UD Costa Adeje Tenerife ante el Atlético de Madrid./ LIGA F.

Entonces José Herrera reforzó la defensa con Andrea Marrero, donde durante todo el partido Agus Barroso y Patri Gavira se mostraron solventes y expeditivas. Con la colaboración en el mediocentro de Thaís Ferreira, el Costa Adeje contuvo los arreones del Atleti y, aunque controlaran la posesión y se produjeran aproximaciones, las visitantes apenas dispusieron de ocasiones claras de gol.

Finalmente, la UD Costa Adeje Tenerife rompió la maldición y, aunque habían empatado en las dos últimas visitas de las colchoneras a la isla, consiguió ganar al Atlético de Madrid por primera vez tras 17 partidos de Liga y Copa.

Un Atleti intenso

Como las prisas son malas consejeras, el partido empezó con imprecisiones en el campo de Adeje. El Atleti buscaba entrar por las bandas, sobre todo por la derecha, donde aparecía Marta Cardona para buscar conectar con Eva Navarro que, sin embargo, no lograba conectar un remate peligroso.

En el ataque azul y blanco, Monday confiaba en la magia de su regate. En una de esas acciones fue al suelo la borde del área pero la colegiada perdonó la infracción. Por su parte, las colchoneras también lo intentaron desde el córner con un intento de gol de olímpico de Leicy Santos. Tan cerrado fue el servicio que acabó impactando con la cruceta y Patri Gavira se comió el palo tratando de despejar.

defensa UDCA
La victoria se cimentó en el gran rendimiento defensivo del Costa Adeje./ LIGA F.

El Costa Adeje, de menos a más

Si Monday sufría el acoso de la defensa, Okoronkwo no era menos. De hecho la delantera sufrió en un lance con Van Dongen cuando intentaba rotar sobre sí misma. Despues de ser atendida, Okoronkwo pudo regresar al rectángulo, aunque estaba aún algo renqueante. En cualquier caso el protagonismo de la dupla nigeriana era un síntoma. El Costa Adeje crecía en el partido y Clau Blanco a punto estuvo de abrir el marcador al cazar un rechace. Su tiro marchó al lateral de la red.

Las fuerzas se igualaron, mandaban las defensas. Pero en el tramo final de la primera mitad se activó el ataque visitante, primero con un cabezazo de Eva Navarro en un saque de esquina y luego con un lanzamiento de Leicy Santos tras rechace de Aline Reis. Antes del descanso volvió a intentarlo desde la esquina Leicy Santos. En esta ocasión también buscó el lanzamiento cerrado, pero al segundo palo. Faltó poco para que fuera directo a portería.

Tras el descanso el Atleti trató de aplicar la misma receta que en la primera parte: intensidad para buscar sorprender con un gol tempranero. Marta Cardona rompió por banda derecha y sirvió para el remate de cabeza de Sheila Guijarro. En el cuadro local fue Babajide, que entró en sustitución de Okoronkwo, quien lo intentó con un lanzamiento lejano.

Diseño sin título 2023 11 05T133204.764
Gift Monday abrió el marcador en el minut 54 escorada en el área, con la zurda y al palo corto./ LIGA F

Monday, dos minutos gloriosos

En el minuto 54 Natalia Ramos levantó la cabeza y localizó el desmarque de Monday. Hacia la extremo nigeriana fue el pase largo. Tras el control orientado con el pecho, Monday arrancó en pugna con Sheila García hasta plantarse en el área y batir por el palo corto a Lola Gallardo con la zurda.

Dos minutos después, en el 56, quien levantó la cabeza fue Yerliane Moreno y, en acción similar al primer gol pero algo más centrada, encontró a Monday. De nuevo la atacante controló, esta vez con la izquierda, le ganó en la carrera a Sheila García y encaró a Lola Gallardo para marcar, en esta ocasión con la diestra y superando por alto a la portera. Con zurda o diestra, escorada o centrada, Monday demostró que sabe definir en todas las situaciones.

Monday natalia
Monday agradece a Natalia Ramos el pase en el primero de sus dos goles./ LIGA F.

Ajibade revoluciona el ataque

En un acto de fe, Ajibade presionó a Clau Blanco hasta robarle el balón e ingresó en el área por la izquierda. La lateral sevillana reclamó falta en la acción pero la jugada continuó y en el área, al acecho, esperaba Lucía del Moral para aprovechar el regalo de Ajiabde con la zurda y recortar distancias.

La presencia de Ajidabe en banda izquierda cambió el ataque del Atleti y complicó la mañana a Clau Blanco en defensa. Aún así la carrilera no renunció a sumarse al ataque y profresó por banda para servir un centro a Koko, que caracoleó en el área ante una Van Dongen que no le dio opción a sacar un remate.

Diseño sin título 2023 11 05T134412.054
Ajibade fue el revulsivo del Atleti pero el Costa Adeje supo contener a tiempo sus embestidas./ LIGA F.

Un descuento eterno

Al Costa Adeje le tocaba resistir, aguantar el marcador favorable para vencer por primera vez, tras 17 partidos entre Liga y Copa, al Atlético de Madrid. Tras la salida al campo de Ajibade, José Herrera había apuntalado la defensa con Andrea Marrero para que Agus Barroso que cuajó un partidazo, pudiera ayudar a Clau Blanco a contener a la extremo del Atleti.

Sea como fuera, las locales no renunciaron al ataque, donde Mari Jose buscaba encontrar alguna opción peligrosa y Koko, pese a que se había vaciado como acostumbra, seguía voluntariosa en ataque. La colegiada añadió siete minutos pero, entre pérdidas de tiempo y calambres, finalmente se jugaron once minutos más. Entre pitos del millar de aficionados que se dieron cita en las gradas se cumplió el minuto 101 de partido. Por fin llegó el pitido final. Victoria 2-1 del Costa Adeje con doblete de Monday.

UD Tenerife Costa Adeje: Aline, Clau Blanco, Barroso, Patri Gavira, Bea Beltrán, Thaís, Natalia Ramos, Yerliane Moreno, Monday, Koko y Okoronkwo.// Babajide por Okoronkwo (46'), Moreno por Andrea Marrero (61'), Mari Jose por Monday (69') y Sandra por Clau Blanco (97')

Atlético de Madrid: Gallardo, Sheila García, Van Dongen, Menayo, Moraza, Majarín, Banini, Leiciy Santos, Eva Navarro, Marta Cardona y Sheila Guijarro.// Ajibade, Lucia del Moral y Risa por Banini, Majarín y Marta Cardona (57'), Gabriela por Sheila García (64'), Alexia Fernández por Eva Navarro (82')