Los Marlins ceden en el segundo partido ante Astros Valencia tras imponerse en el primero

En los dos encuentros disputados, los Marlins consiguieron una victoria por 1-3 pero sufrieron la primera derrota de la temporada, con marcador de 5-3

El Tenerife Marlins Puerto Cruz sufrió su primera derrota de la temporada en la visita a Astros de Valencia, aunque cosechó una victoria en el primer partido./ Cedida

Tenerife Marlins Puerto Cruz y Astros de Valencia ofrecieron a los aficionados del béisbol dos grandes encuentros en la sexta jornada de la Baseball Spanish League, disputados en Valencia. Los portuenses lograron el triunfo en el primer partido por 1-3, mientras que cayeron en el segundo por 5-3.

En su visita a Astros, Tenerife Marlins Puerto Cruz empezó encajando una carrera al inicio pero supo rearmar su potencial ofensivo para darle la vuelta al marcador. En el tercer inning un error del Astros propició el empate y en la siguiente entrada un home run en solitario de Yancarlo Franco adelantaba a los Marlins. El primera base Richard Montiel se sumó a la fiesta y anotó otro cuadrangular 3-1. El duelo de picheo fue altísimo entre ambos conjuntos, siendo Yeudy García el ganador del juego.

Segundo partido

En el segundo encuentro, el Astros de Valencia conectó de nuevo la primera carrera. Un arranque que, unido a un home run de Blake Ochoa, les permitía dominar 3-0 en el marcador. En el montículo de los Marlins, el lanzador Víctor Díaz estuvo en la loma hasta el sexto inning cuando tomó el relevo Julio Torrealba quien supo continuar la labor de contención de los tinerfeños.

En el octavo inning, las carreras de Richard Montiel y Wander Encarnación ajustaron el marcador y dieron esperanza a los Marlins. Sin embargo, en esta entrada el Astros logró hacer dos carreras, muy protestadas por el catcher Joel Borges, lo que le supuso la expulsión. El equipo portuense mantuvo el pulso hasta el final pero, en la última entrada y con dos hombres en base, no consiguió anotar y vio cómo le superaba el conjunto valenciano en el segundo partido.