El Iberia Toscal cae eliminado de la lucha por el ascenso a Segunda División

La derrota de los tinerfeños por 4-5 en el Quico Cabrera decanta la eliminatoria a favor del Tres Cantos, que avanza a la ronda definitiva por el ascenso

El Tenerife Iberia Toscal luchó por la remontada ante Unión Tres Cantos pero acabó perdiendo por 4-5 en el Quico Cabrera./ Twitter Iberia Toscal.

El Tenerife Iberia Toscal perdió 4-5 ante Unión Tres Cantos en el partido de vuelta de la eliminatoria por el ascenso disputado en el Pabellón Quico Cabrera. Después de la derrota sufrida la semana pasada por 4-3 en el Pabellón de La Luz, los blanquinegros volvieron a caer en el segundo partido de la eliminatoria y se despiden del 'playoff' de ascenso a Segunda División. Por su parte, el Unión avanza a la eliminatoria final donde seis equipos pelearán por tres billetes para jugar el próximo año en la categoría de plata del fútbol sala nacional.

En la primera parte del encuentro entre Iberia y Unión, los tinerfeños tomaron la ventaja con un gol de Xerach en el minuto 7 de juego. El partido llegó con 1-0 al descanso pero los tricantinos empataron a poco de comenzar la segunda parte. Inmediatamente Garoé marcó el 2-1 y, cuando los madrileños volvieron a empatar, adelantó de nuevo al Iberia con un remate que tocó en un contrario para poner el 3-2 en el marcador. En el minuto 31, José amplió la ventaja local anotando el 4-2, invitando a la grada del Quico Cabrera a soñar con la remontada.

Pero el tramo final de encuentro, los visitantes reaccionaron para darle la vuelta al partido con goles en los minutos 36, 38 y 40 que desbarataron las opciones del Iberia de avanzar en la eliminatoria. Con un 4-5 en el marcador, los tricantinos se garantizaban su presencia en la siguiente fase del 'playoff' tras salir victoriosos de sus dos compromisos ante el Iberia. Así, el Unión Tres Cantos avanza a la ronda definitiva en la que se enfrentarán a uno de los vencedores de los otros cruces, entre los que se encuentran Sala 5 Martorell, CD El Valle, Imperial CD, Santiago Futsal o Gáldar Gran Canaria, por ocupar la próxima temporada una de las tres plazas en Segunda División.