Salesianos jugará la ronda final por el ascenso y el Iberia cae con la cabeza alta

Salesianos avanza con un triunfo por 3-0 ante Deporcyl y el Iberia Toscal se despide del ascenso con una victoria por 4-1, insuficiente para remontar

El Dimurol Salesianos venció en La Orotava por 3-0 y se clasificó para la ronda final gracias al mejor coeficiente en la Liga regular./ @CDSalesianosCDS

El Dimurol Salesianos le dio la vuelta a la eliminatoria en el Pabellón Ququirá de La Orotava y avanza a a la tercera y última ronda del 'play-off' de ascenso a la Segunda Federación de fútbol sala. Con un triunfo por 3-0 ante Deporcyl en casa, el cuadro tinerfeño consiguió empatar el marcador en contra del partido de ida, en el que perdieron por 4-1 en el municipio palentino de Guardo. Pese a que el marcador global reflejaba un 4-4, el conjunto orotavense hizo valer su mejor coeficiente en la Liga regular para plantarse en la ronda decisiva. Entre los posibles rivales figuran Lugo Sala, Mengíbar, Ibiza, Melistar y Ciudad de Móstoles, verdugo del Iberia Toscal.

Desde el arranque Salesianos fue a por el partido y consiguió llegar al descanso con una renta de 2-0 que invitaba a soñar al público presente en el recinto de La Orotava. En la segunda parte, el Deporcyl de Guardo intentó frenar la presión de los locales buscando el gol que igualara la eliminatoria, pero se tropezó con un portero que se erigió en la figura de su equipo. Con el paso de los minutos, los locales arriesgaron con portero jugador para tratar de buscar el empate en la eliminatoria, que llegó a falta de tres minutos y medio con el 3-0 en el marcador. En el tiempo extra, el meta local Oliveros evitó con sus intervenciones un gol que habría dado el paso al Deporcyl, que atacó con todo pero no obtuvo premio, para júbilo de la hinchada del Salesianos.

Triunfo insuficente en el Quico Cabrera

Más amarga fue la victoria del Iberia Toscal por 4-1 ante el Ciudad de Móstoles. La escuadra capitalina venía lastrada por el contundente 8-2 encajado en el partido de ida, de tal manera que solo una remontada épica en el Quico Cabrera les hubiera servido para avanzar a la siguiente ronda. El sueño parecía alcanzable cuando los blanquinegros se pusieron con cuatro goles de ventaja en el marcador pero, en el tramo final de partido, encajaron un tanto que complicó aún más la gesta.

Edu castro Iberia
Con su triunfo por 4-1, el Iberia Toscal no pudo compensar el resultado del partido de ida./ REDES.

En el global de la eliminatoria, el Iberia cayó eliminado por un 6-9 por lo que se despide de una magnífica temporada donde se proclamaron campeones de liga con unos registros goleadores espectaculares y tan solo una derrota, la semana pasada en Móstoles, en todo el curso.