Sergio González salva un punto tras un golazo de falta por la escuadra del Alcorcón

Empate 1-1 en la visita del Tenerife a Santo Domingo tras un partido rácano en el que los goles acabaron llegando en acciones a balón parado en el tramo final

Sergio González celebra junto a Luism Cruz el gol del empate en Alcorcón en el minuto 88, diez minutos después del golazo de falta de Jacobo./  LALIGA.
Sergio González celebra junto a Luism Cruz el gol del empate en Alcorcón en el minuto 88, diez minutos después del golazo de falta de Jacobo./ LALIGA.

Reparto de puntos con un empate 1-1 en Santo Domingo en un choque donde ambos equipos se centraron en anular a su rival y, tras una deslucida primera parte, llegaron al descanso sin goles. En la segunda mitad el Tenerife lo intentó más que su Alcorcón pero fue Jacobo González quien clavó un golazo de falta por la escuadra en el 78. Diez minutos después, también en jugada a balón parado, Sergio González logró empatar con la diestra dentro del área tras pase atrás de Gallego.

Durante la mayor parte del encuentro, un disparo lejano se antojaba como la única forma de romper las respectivas defensas. Como experto en estas mañas, Roberto López lo intentó en varias ocasiones buscando que su potencia se aliara con el factor imponderable del viento. Aparte de estos intentos, lo más destacable de la primera mitad fue la lesión de Bodiger a los veinte minutos de juego, por lo que Corredera saltó al campo.

De inicio Garitano volvió a apostar en ataque, además de Roberto, por Rahmani, Álvaro Jiménez y Gallego pero la supuesta estrategia de buscar centros al espigado delantero brilló por su ausencia en casi todo el partido. Luismi entró en el minuto 66 y Ángel en el 86, ya con el marcador en contra. En el descuento el Tenerife pudo incluso haber remontado pero, en el cómputo global, volvió a mostrar evidentes deficiencias en su juego ofensivo.

corredera
Corredera sustituyó a Bodiger por lesión en el minuto 23 y completó el resto del encuentro./ LALIGA.

Lesión de Bodiger

Soplaba el viento en Santo Domingo a favor de las pérdidas de posesión y las imprecisiones. A los diez minutos de partido, Álvaro Jiménez trató de aliarse con la meteorología y mandó un pelotazo desde fuera del área por si una ráfaga complicaba la tarea del guardameta. Pero Anacker sacó los guantes, sin mayores esfuerzos. Buen intento, en cualquier caso.

El primer revés para el Tenerife llegó en forma de lesión. Bodiger, que había salido como titular, se echó la mano a los isquiotibiales tras un forcejeo con Eteki. Era el día para dar descanso a Corredera, pero las circunstancias obligaron a que el mediocentro catalán tuviera que entrar al terreno de juego cuando apenas habían transcurrido veinte minutos de partido.

Disparos lejanos

Por banda derecha empezó a percutir el Alcorcón, con Javi Lara progresando para centrar o Marciano tratando de sacar un disparo que finalmente salió casi por línea lateral. El Tenerife, por su parte, insistió con el disparo lejano y Roberto López trató de calibrar la mira con un lanzamiento que salió cerca de la escuadra del marco local.

Pero en la siguiente jugada, tras acción a balón parado, Jacobo le copió la estrategia y Soriano tuvo que desviar el tiro lejano. Por supuesto Roberto López lo siguió intentando por la misma vía, con un latigazo que salió centrado pero Anacker, en aras de evitarse problemas, despejó con los puños.

rhamani
Con una nueva titularidad en Alcorcón Rahmani se consolida como pieza clave del once de Garitano./ LALIGA.

Insiste Roberto desde lejos

Así como terminó la primera mitad, Roberto López siguió intentándolo en la segunda parte desde la larga distancia, tanto en acción de juego como a balón parado. También tomó el mando del ataque a la hora de filtrar balones para los delanteros. Pese a todo el partido continuaba por derroteros broncos. Un 0-0 de manual.

Incluso Garitano debía estar aburriéndose porque llamó a Luismi Cruz que, nada más salir, animó la banda derecha con un centro desde lónea de fondo tras tirar la pared. Enseguida Corredera avanzó por el otro costado y sacó un tiro con la zurda que exigió la estirada de Anacker.

Falta de Jacobo por la escuadra

En el minuto 78 Amo cometió una falta en el salto con Obieta. A la frontal acudió Jacobo para clavar la mirada en la escuadra izquierda de Soriano. El atacante del Alcorcón tomó distancias, midió la barrera y la clavó con el interior en la cruceta. Golazo. Cuando el partido se había convertido en un duelo de lanzadores de larga distancia, Jacobo demostró que es decisivo en esta faceta.

De inmediato pudo replicar el Tenerife aprovechando una salida temeraria de Anacker pero la más clara llegó en una jugada de falta. Sacó Luismi y en el segundo palo se tiró en plancha Rahmani. El balón no tomó portería y además el extremo blanquiazul impactó con el palo y quedó dolorido sobre el verde.

jacobo
Jacobo, que militó en el Tenerife en la 2020/21, celebra su gol ante los aficionados blanquiazules en Santo Domingo./ LALIGA.

Empata Sergio a dos minutos del final

Con solo cuatro minutos de tiempo reglamentario, Garitano recurrió a Ángel como última baza en ataque. Poco tiempo para el delantero, que venía descansado tras su sanción en la jornada anterior. El Tenerife parecía abocado a la derrota pero consiguió igualar en una jugada a balón parado que, ante la falta de contundencia de la zaga alfarera, Gallego cedió atrás a Sergio González, que apareció con un disparo para poner el empate en el minuto 88.

Incluso tuvo ocasión de llevarse la victoria el Tenerife con un par de centros desde la izquierda, sobre todo uno de Nacho que acudieron a rematar Gallego y Ángel, tal vez estorbándose en la posición de delantero centro. Pero finalmente, tras los seis minutos de añadido, el duelo terminó con empate en Santo Domingo.

SD Alcorcón: Anacker, Víctor García, Javi Castro, Chema, Quintillà, Yan Eteki, Javi Pérez, Marciano, Jacobo, Javi Lara y Christian Borrego.// Obieta y Juanma Bravo por Javi Lara y Marciano (46'), Fede Vico y Artola por Jacobo y Christian Borrego (82'), Babin por Yan Eteki (87').

CD Tenerife: Soriano, Mellot, León, José Amo, Medrano, Aitor Sanz, Bodiger, Álvaro Jiménez, Rahmani, Roberto López y Enric Gallego.// Corredera por Bodiger (21'), Luismi Cruz y Sergio González por Álvaro Jiménez y Aitor Sanz (66'), Ángel y Nacho por Medrano y León (86').