El Iberia Toscal toma ventaja en la eliminatoria con un 4-6 ante Doctoral

Los tinerfeños se impusieron en el primer partido de 'playoff' de ascenso y partirán con dos goles de ventaja el próximo domingo en el Quico Cabrera

Los jugadores del Tenerife Iberia Toscal sobre la pista del Pabellón de Doctoral, en Gran Canaria./ TENERIFE IBERIA TOSCAL.

El Tenerife Iberia Toscal encaminó la primera eliminatoria del 'playoff' de ascenso con una victoria en Gran Canaria por 4-6 ante Doctoral. Los goles de Aythami, Nano, Antonio, Josué Cancio, Garoé y Edu Castro certificaron una importantísimo triunfo a domicilio que el conjunto tinerfeño deberá revalidar el próximo domingo en el partido de vuelta que se disputará en el Pabellón Quico Cabrera

El partido arrancó con un aluvión de goles en los primeros diez minutos y, cada vez que se adelantaban el Iberia, el cuadro de Vecindario encontraba la manera de empatar. Sin embargo, al descanso el equipo santacrucero se fue con ventaja de 3-4 y, ya en la segunda mitad, consiguieron aumentar la renta hasta el 4-6 definitivo.

Salesianos vence en Teror

En esta primera fase por el ascenso, que enfrenta a los cuatro primeros clasificados de cada grupo, también Salesianos se impuso en Gran Canaria, en su caso por 3-4 ante el Aguas de Teror. De esta forma el equipo orotavense partirá con un tanto de ventaja el próximo domingo en el Pabellón Quiquirá para el partido definitivo entre el tercer y el cuarto clasificado de la liga regular.

En caso de solventar sus respectivas eliminatorias el próximo domingo, Iberia Toscal y Salesianos avanzarán a la segunda eliminatoria como representantes del grupo 6, en el que se encuadran los equipos canarios. En esta ocasión se realizará un sorteo entre los 12 clasificados para dirimir los cruces de una nueva fase a ida y vuelta. Finalmente, para conseguir el ansiado ascenso a Segunda División, tendrán que salir victoriosos de una tercera eliminatoria.