La UD Granadilla cae ante el Alhama por la mínima en un ventoso José Kubala

Derrota por 1-0 de la UD Granadilla en el Estadio José Kubala ante el Alhama de Murcia, que consigue sus primeros puntos del campeonato

La UD Granadilla Tenerife perdió por 1-0 ante el Alhama, que consiguió sus primeros puntos de la temporada./ Twitter Alhama.

La UD Granadilla Tenerife cayó por 1-0 en el campo del Alhama, que consiguió sus primeros puntos del campeonato y abandona el puesto de colista. Un gol de cabeza en jugada de córner de Lena Pérez puso en ventaja en el tramo final de la primera parte a las de Randri García, que supieron sufrir para rentabilizar el tanto. En la segunda mitad, José Herrera echó mano de todos sus recursos para intentar puntuar pero el Granadilla no estuvo acertado de cara a portería y, a pesar de que envió dos balones al larguero, se marchó de vacío en su visita a Murcia.

UDGT ALHAMAREC
Once inicial de José Herrera en el Estadio José Kubala./ Twitter UD Granadilla.

Ansia de victoria local

El Alhama salió con una presión alta e intensa, con ganas de regalarle la primera victoria de la temporada a su afición. Aprovechando las fuertes rachas de viento de hasta 30 km/h en contra de la portería de Nay Cáceres, las delanteras locales buscaron provocar alguna pérdida de la guardameta internacional venezolana. Pese a ello, las ocasiones de gol escasearon en el inicio del choque en el José Kubala hasta que en torno al minuto 20 Pisco avanzó por banda izquierda y habilitó a Paola Hernández en el corazón del área. Con todo a favor, su disparo con el interior del pie derecho marchó desviado a la izqueirda de la meta de Laura Martínez

Las locales se aproximaban con más asiduidad, sobre todo por banda derecha, pero con menos peligro. Con solo tres tantos en lo que llevamos de liga, el cuadro murciano evidenciaba dificultades a la hora de definir pero, aún así, intensificó su producción ofensiva al final de la primera parte, con primer aviso de Marina Martí, que disparó demasiado cruzado después de un robo en la presión alta. El Alhama advirtió y, poco después, anotó. Fue en una jugada de córner en la que, como habían hecho con anterioridad, buscaron el segundo palo. En esta ocasión apareció Lena Pérez, libre de marca, para rematar de cabeza el centro Carmen Fresneda y batir a Nay Cáceres. Minuto 38 y se adelantaban las locales con el 1-0. Las de Randri García resisiteron los intentos de reacción del Granadilla y, sin tiempo de prolongación, marcharon por delante al descanso.

En busca del revulsivo

Al contrario que en la primera parte, el molesto viento perjudicó los intereses del cuadro murciano a partir de la reanudación. El Granadilla buscó el empate por mediación de María José, muy activa en banda izquierda. En una internada en la que pisó área, la atacante tinerfeña reclamó penalti de Nerea Vicente, después de que la regateara y la defensora desplazara el balón con el brazo desde el suelo. José Herrera necesitaba revolucionar el ataque y alineó a Koko y Yerliane Moreno desde el inicio de la segunda mitad mientras que, más adelante, hizo debutar con el primer equipo a Giovaninha

La apuesta de Herrera animó la parcela ofensiva tinerfeña, sobre todo en una jugada combinada por banda izquierda entre Yerliane y Pisco que terminó en un disparo forzado de Koko. Mientras tanto María José perseveraba buscando sorprender con desborde y velocidad, así como mediante disparos lejanos. Sin embargo las locales se atrincheraron en defensa, conscientes de la importancia de rentabilizar el botín del gol para puntuar por primera vez en el campeonato.

Dos travesaños

De falta directa, ejecutada con pierna derecha, María José llevó el susto a la grada del José Kubala estrellando su lanzamiento contra el larguero de la portería de Laura Martínez. Ante las urgencias del Granadilla, el cuadro local intentó ampliar su ventaja al contragolpe. En una de esas jugadas, Helena Torres progresó por banda izquierda y se plantó en el área regateando a las defensoras tinerfeñas. Su compañera Raquel Morcillo recogió el balón suelto y probó con un disparo que, finalmente, Nay Cáceres atajó a media altura. Con el cronómetro corriendo a su favor, las azulonas apuntalaron sus posiciones defensivas mientras que José Herrera quemaba sus últimas opciones sacando a Zaremba al campo.

Ya en el tiempo de prolongación, el Granadilla aún no había dicho su última palabra y Yerliane Moreno envió un cañonazo desde fuera del área que Laura Martínez desvió al travesaño. Las tinerfeñas lo intentaron con todos sus argumentos ofensivos pero la poblada zaga murciana, y los dos disparos al larguero, evitaron que el conjunto tinerfeño puntuara. De esta forma, el Alhama consiguió sus primeros puntos de la temporada para salir del farolillo rojo adelantando al Alavés Gloriosas.

Alineaciones

Alhama de Murcia: Laura Martinez, Carmen Fresneda, Lena Pérez, Judith, Nerea Vicente, Zaira, Daniela Arqués, Kuki, Marina Martí, Raquel Morcillo y Carid. // Lucía Martínez por Zaira (46'), Oprea por Judith Caravaca (60'), Helena Torres por Marina Martí (69') y Mariela por Kuki (87').

UD Granadilla: Nay Cáceres, Estella, Patri Gavira, Andrea Marrero, Pisco, Natalia Ramos, Paola Hernández, Silvia Doblado, María José, Clau Blanco y Jassina Blom. // Yerliane Moreno por Silvia Doblado, Ange Koko por Clau Blanco (46'), Giovaninha por Paola Hernández (60') y Zaremba por Estella (77').

Tarjetas amarillas

Alhama: Zaira (32'), Lena Pérez (71') y Judith Caravaca, en el banquillo. (81').

UD Granadilla: Clau Blanco (35') y Yerliane Moreno (85').