La UD Granadilla vence en su visita al Betis con goles de Robledo y Pisco

El conjunto tinerfeño se impuso 1-2 en la Ciudad Deportiva Luis del Sol y consiguió su primera victoria esta temporada en Liga F

Gisela Robledo mira a portería en la jugada del primer gol de la UD Granadilla Tenerife ante el Betis./ LaLiga

La UD Granadilla Tenerife sumó los primeros tres puntos de este curso con una victoria a domicilio por 1-2 ante el Real Betis. En la primera parte Gisela Robledo adelantó a las guerreras con un derechazo después de aprovechar un balón en carrera al espacio, aunque Babajide no tardó en conseguir la igualada. Tras la reanudación, Koko fue derribada en el área y Pisco transformó en el minuto 65 el penalti que supuso el definitivo 1-2. En el duelo de banquillos, Francis Díaz se enfrentó a su exequipo, ahora dirigido por José Herrera, quien fuera su segundo entrenador la temporada pasada. Así, en la cuarta jornada de Liga F, el Granadilla sumó su primera victoria aunque aún tiene pendientes de disputar los partidos de la jornada 1 ante Athletic Club y de la jornada 3 ante Real Madrid.

UDG BetisSH
Sandra Hernández persigue a Leles./ Twitter Betis.

Robledo adelanta al Granadilla

En el inicio del choque en la Ciudad Deportiva Luis del Sol predominó la circulación de balón verdiblanca mientras el Granadilla protegía su marco sin pasar apuros. Sobre el campo, las guerreras mantenían el orden que José Herrera reclamaba desde el banquillo y buscaban a María José, muy activa intentando driblar en banda izquierda. En el minuto 12 las tinerfeñas tomaron ventaja en el marcador en la primera ocasión clara del partido. Sandra Hernández peinó un balón largo a favor de la carrera a la espalda de la defensa de Gisela Robledo, que condujo hasta el área acomodándose para fusilar con pierna derecha a Malena Mieres. La atacante colombiana aprovechó su primera titularidad para reclamar más presencia en el equipo en esta nueva temporada.

Acto seguido el Betis intentó reaccionar, buscando el empate de inmediato por medio de una ocasión clara de Ángela Sosa atajada por Nay Cáceres. Sin embargo, en el minuto 26, Rosa Márquez asistió Babajide con un pase a la frontal del área pequeña. La atacante inglesa se revolvió ante la presión de Natalia Ramos y, con un disparo raso a media vuelta, puso la igualada en el marcador. Al comienzo de la jugada, la zaga tinerfeña alzó la mano reclamando fuera de juego que parecía claro, pero Peláez Arnillas validó el gol que supuso el 1-1. El Betis evidenció su dominio tras el gol, moviendo el balón de lado a lado y percutiendo principalmente por el costado derecho con Rosa Márquez y Babajide cayendo a banda. No obstante, al borde del descanso el Granadilla se animó en ataque y dispuso de varios saques de esquina, además de una jugada en la que Robledo cayó en el área y reclamó un penalti que la colegiada no concedió.

UDG BEtis
Maria José y Pisco taponan el pase de Rosa Márquez./ Twitter Betis.

Penalti sobre Koko, marca Pisco

Las guerreras salieron decididas en la segunda mitad y buscaron la portería verdiblanca desde el primer momento. Robledo lo intentó con un disparo desde la frontal del área y posteriormente regateando en una internada por banda derecha. La presión alta implicaba riesgos pero aportó opciones ofensivas al Granadilla, con algo más presencia en ataque después de una primera mitad en la que priorizó la solidez defensiva. En el minuto 64 María Valle cometió penalti sobre Koko cuando intentaba servir un centro. Pisco tomó la responsabilidad y convirtió desde los once metros engañando a Malena Mieres con un tiro raso.

La presión asfixiante de las tinerfeñas continuó tras el gol de Pisco y el Betis no encontraba caminos hacia la meta de Nay. Con el marcador a favor el Granadilla volvió a concentrarse en defender su marco mientras Robledo se mantenía como referencia ofensiva a la espera de poder aprovechar algún chispazo. Pero la internacional colombiana se encontraba demasiado sola en la punta de ataque y, aunque batallaba contra la zaga verdiblanca, apenas pudo conseguir alguna falta favorable para un libre directo de Natalia Ramos.

En los últimos compases del partido el Betis buscó el gol con jugadas de córner mientras las tinerfeñas esperaban que el cronómetro corriera. Aún así el Granadilla no renunció a ampliar la ventaja, sobre todo con la salida al campo de Blom que disfrutó de dos ocasiones cerca del minuto 90, cuando intentó sorprender a Mieres con una vaselina y un posterior disparo desde fuera del área. La internacional belga tuvo otra ocasión aún mas clara después de un contragolpe dirigido por Pisco en banda izquierda, que progresó hasta el área y sirvió para Blom, aunque su disparo se encontró con Mieres. Finalmente, el marcador no se movió y el Granadilla rubricó en tierras andaluzas su primera victoria en Liga F.

Real Betis: Malena Mieres, Nuria Ligero, María Valle, Dorine, Paula Perea, Noelia Salazar, Leles, Ángela Sosa, Asantewaa, Rosa Márquez y Babajide. // Carmén Álvarez por Leles (56'), Violeta Quiles por Noelia Salazar (79'), Natalia Montilla por María Valle (90')

UD Granadilla Tenerife: Nay Cáceres, María Estella, Andrea Marrero, Sara López, Pisco, Sandra, Natalia Ramos, Paola Hernández, Maria José, Robledo y Koko. // Silvia Doblado por Paola Hernández (46'), Clau Blanco por Koko (67'), Javiera Toro por Maria José (71'), Blom por Robledo (84').