La UD Granadilla cierra el curso encajando una goleada ante el Atlético

Derrota por 4-0 del Granadilla en su visita a un Atlético de Madrid que encontró el acierto tras el descanso con tres goles en apenas quince minutos

La UD Granadilla no pudo poner el colofón a su gran temporada en el campo del Atlético de Madrid, y cayó con un contundente 4-0./ UDG TENERIFE.

La temporada de la UD Granadilla Tenerife concluyó con derrota por 4-0 en el Wanda Alcalá de Henares ante el Atlético de Madrid en un duelo donde marcaron Bárbara Latorre, Marta Cardona, Eva Navarro y, por ultimo, Thaís Ferreira en propia portería. Pese a este resultado el cuadro tinerfeño termina como sexto clasificado en la Liga F, cerrando una gran temporada en la que el objetivo de la permanencia se consiguió jornadas atrás pero las aspiraciones europeas quedaron demasiado lejos.

El conjunto tinerfeño resistió durante la primera parte a las embestidas rojiblancas, logrando por momentos una gran solvencia en la retaguardia. Pero en el segundo tiempo el Atleti salió más preciso en ataque y, a la postre, demoledor. En apenas un cuarto de hora sentenciaron el encuentro con tres goles en los minutos 52, 59 y 65 que complicaron mucho las opciones de puntuar de las de José Herrera. La mejor ocasión de las guerreras fue para Blom, con un disparo al palo que hubiera supuesto el empate a 1. Sea como fuere, el Atlético impuso su condición de local y venció con claridad al Granadilla antes de encarar la final a cuatro de Copa de la Reina con la que cerrará definitivamente la temporada.

Las defensas se imponen

El partido comenzó con un ritmo trepidante sobre el terreno de juego entre dos equipos dispuestos a cerrar el curso liguero con buenas sensaciones. Las primeras aproximaciones fueron para el cuadro local y, tras algunos pequeños apuros solventados por la defensa, Aline Reis tuvo que intervenir para negarle el gol a Bárbara Latorre en un remate a bocajarro. El Granadilla, por su parte, apenas aparecía en ataque más allá de alguna aventura individual de Monday por banda izquierda que no consiguió llegar a buen puerto.

En cualquier caso, el dispositivo defensivo tinerfeño se manejaba con autoridad sobre el césped del Wanda Alcalá de Henares y, pese al dominio de balón local, las colchoneras no lograban traducir la posesión en ocasiones claras de gol. Pasada la media hora de juego, Blom intentó activar al Granadilla con un lanzamiento lejano pero Lola Gallardo atajó sin dificultad. Por esa misma vía lo intentó Ajibade en la otra portería, superando el larguero de Aline Reis antes de que Koko replicara probando suerte también desde fuera del área. Sin embargo la más clara del primer tiempo fue para Banini cuando dribló en el balcón del área y, con el interior, buscó el palo largo. El balón salió lamiendo el poste y el partido llegó al descanso sin goles.

Quince minutos nefastos

En la segunda mitad Banini insistió buscando un gol desde la frontal del área pero, en la siguiente acción, optó por el pase. Sin mirar y con el exterior de su bota derecha, sirvió una asistencia milimetrada para el desmarque de Latorre en el área, donde solo tuvo que cruzársela a Aline para abrir el marcador. Enseguida intentó responder el Granadilla por mediación de Blom, que ingresó en el área por la derecha y sacó un disparo con el interior que se estrelló en el poste de Lola Gallardo.

Ahí terminaron las buenas noticias para el cuadro tinerfeño porque pocos minutos después Marta Cardona se aprovechó de las dudas en la zaga visitante para ganar un balón en la frontal del área y enviar un derechazo imposible para Aline. El duelo empeoró aún más para los intereses del Granadilla cuando Eva Navarro marcó el tercero en el minuto 65. La jugada partió de una progresión de Bárbara Latorre por banda derecha en la que levantó la cabeza para buscar la incorporación de Eva Navarro. Cuando recibió, ya en el área, solo tenía enfrente a Aline y, con su disparo, batió a la guardameta por tercera vez cuando apenas se habían cumplido 20 minutos de la segunda parte.

El cuarto, en propia puerta

En el tramo final, José Herrera intentó maquillar el resultado con la participación de María José pero la tinerfeña encontró pocas oportunidades de participar. Lo intentó caracoleando en el área en una acción donde acabó pidiendo penalti y luego con un lanzamiento lejano, pero el Atleti se encontraba muy cómodo con el marcador y defendía con solvencia. Con el cuadro local abrigando su resultado, el mayor peligro para el Granadilla era una salida en velocidad que ampliara aún más la ventaja colchonera.

En el minuto 85 Eva Navarro apareció por el costado izquierdo para aprovechar un pase en largo al contraataque. En su intento de despeje, Thaís Ferreira no pudo quitarse el balón de encima y, de rebote, lo envió a la red. Con el partido decidido, el público rojiblanco esperó para homenajear a Virginia Torrecilla en su despedida de la afición del Atlético de Madrid, reconocimiento al que también se unieron las jugadoras del Granadilla.

Atlético de Madrid: Gallardo, Lundkvist, Menayo, Van Dongen, Medina, Maitane, Majarín, Banini, Ajibade, Marta Cardona y Bárbara Latorre./ Eva Navarro, Alexia Fernández e Irene Guerrero por Marta Cardona, Ajibade y Banini (60'), Virginia Torrecilla por Maitane (66'), Moral por Latorre (72')

UD Granadilla Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Vero Herrera, Thaís Ferreira, Pisco, Claire, Natalia Ramos, Paola, Koko, Monday y Blom./ Yerliane por Claire (57'), Paola, Blom y Pisco por Maria José, Andrea Marrero y Ndzana (69'), Silvia Doblado por Monday (80').