La UD Granadilla se despide de la Copa tras caer en cuartos ante el Alhama

Derrota 1-0 del Granadilla en Murcia con gol de Aldrith Quintero en el minuto 20 para llevar al Alhama a semifinales de Copa por primera vez en su historia

Andrea Carid y Thaís Ferreira pelean por un balón en el duelo de cuartos de final entre Alhama y Granadilla disputado en el José Kubala./ Twitter Alhama.

La andadura de la UD Granadilla Tenerife en Copa de la Reina llega a su fin después de caer ante el Alhama por 1-0 en Murcia en la eliminatoria a partido único de cuartos de final. El cuadro tinerfeño se mostró ambicioso desde el pitido inicial, derrochado trabajo defensivo e intentando percutir en ataque. Pero las de Randri García acertaron en su primera aproximación, con un gol de Aldrith Quintero en el minuto 20 que a la postre resultó definitivo. En la segunda mitad, José Herrera intentó reaccionar en la parcela ofensiva con Monday pero, a pesar del dominio y presencia en ataque, las visitantes no fueron capaces de superar la zaga rival, blindada en su área para defender la ventaja y propiciando que casi ningún disparo llegara a la portería de Laura Martínez. Por primera vez en su historia el Alhama alcanza las semifinales de Copa de la Reina mientras que el Granadilla se despide esta temporada del torneo del KO.

Se adelanta el Alhama

La UD Granadilla saltó al José Kubala aplicando una presión intensa sobre el cuadro murciano y, a partir de ese compromiso defensivo se asentó en el verde. Aún así la producción ofensiva se limitaba a la lucha de las tres jugadoras más adelantadas por ganar balones largo o algún disparo lejano, como el que envió Yerliane por encima del larguero. Pero en su primera aproximación, el Alhama se adelantó con un gol de Aldrith Quintero en el minuto 20. La panameña se aprovechó de un balón suelto en el área, en una jugada a balón parado, para crearse un hueco y batir a Aline Reis con un disparo colocado al palo.

Decidida a responder de inmediato, María José ganó el área tras un pase largo, recortó y tiró con potencia, pero Laura Martínez despejó. En acción similar respondieron las murcianas por mediación de Jade Boho, que cruzó su disparo obligando a intervenir Aline Reis. Las de José Herrera buscaban reaccionar rápido y, en este empeño, Clau Blanco reclamó penalti tras caer en el área. Pero las murcianas, a partir del gol, se habían hecho con el control y empezaron a incomodar los dominios de Reis entrando por banda y sirviendo centros.

El Granadilla se repuso del bache y volvió a ganar presencia en ataque con incorporaciones de Pisco por banda izquierda. La imprecisión en el último pase, sin embargo, complicó las opciones de cara a portería de las de José Herrera que, cuando llegaban al área, pecaba de precipitación. De esta forma se llegó al descanso con ventaja de 1-0 para el Alhama.

Insistencia sin gol

Para el segundo tiempo, José Herrera alineó a Monday buscando alternativas en ataque y en las botas de la nigeriana llegó la primera ocasión tras el descanso, en una acción donde armó la pierna pero la envió demasiado desviada. A continuación Koko progresó por el costado derecho, sirvió para que la bajara Blom y cediera el lanzamiento a María José. El Granadilla ganaba en elaboración pero aún precisaba más puntería. Demasiados lanzamientos desviados pese a las continuas aproximaciones. La siguiente llegó por el sector izquierdo del área con una arrancada de Monday para llegar a línea de fondo y servir aThaís Ferreira que, sin embargo, falló en el giro de cuello al rematar de cabeza.

Pese al dominio tinerfeño, el Alhama confiaba en sus contragolpes y a punto estuvo lograr el segundo gol en una carrera de Jade Boho que acabó con un pase la muerte que Kuki no alcanzó a empujar. Seguidamente lo intentó Yerliane para el Granadilla con un tiro lejano que tampoco llegó al arco cuando apenas restaban cinco minutos de tiempo reglamentario. En jugada de córner, Thaís Ferreira venció el duelo aéreo y volvió a conectar un cabezazo, pero demasiado alto. Cumplidos los tres minutos de alargue, Aline Reis se incorporó para buscar el remate a saque de falta de Pisco. La jugada concluyó con un disparo a las nubes de Yerliane justo antes de que la colegiada decretara el final del partido.

Alhama CF: Laura Martínez, Olivia Oprea, Judith Caravaca, Lena Perez, Aldrith, Daniela Arques, Andrea Carid, Astrid Álvarez, Jade Boho y Raquel Pinel.// Kuki por Raquel Pinel (46'), Lucía Martínez por Astrid Álvarez (71'), Xaxa Adule por Andrea Carid (90').

UD Granadilla Tenerife: Aline Reis, Maria Estella, Pisco, Thais Ferreira, Patri Gavira, Paola Hernández, Yerliane, Clau Blanco, Koko, María José y Blom.// Monday por Clau Blanco (46'), Claire Falknor por Paola Hernández (62'), Blom por Vero Herrera (77'), Giovaninha por María José (87').