La UD Granadilla domina pero empata sin goles ante el Alhama en el Heliodoro

Empate 0-0 entre UD Granadilla y Alhama de Murcia en un partido donde las de José Herrera insistieron en ataque pero no acertaron de cara a portería

Al término de la próxima temporada, María José Pérez habrá cumplido una década defendiendo la camiseta azul y blanca./ Twitter UD Granadilla.

Volvió la UD Granadilla Tenerife al Heliodoro en un partido sin goles ante el Alhama de Murcia en el que el conjunto tinerfeño dispuso de las mejores ocasiones, sobre todo con una insistente Koko que lo intentó por todos los medios pero no consiguió batir a la guardameta visitante. La marfileña protagonizó casi todas las ocasiones de peligro de las locales, aunque se encontró con una solvente Laura Martínez, y no tuvo de su parte a la colegiada en alguna de las dos acciones de posible penalti que protestó la grada en la segunda mitad. Con este punto el Granadilla se mantiene en una cómoda novena posición mientras que el Alhama consigue salir del descenso.

Koko ALhama REC
Koko fue la jugadora más incisiva del partido./ Twitter UDGT.

Las defensas se imponen

Durante los primeros minutos tanto Granadilla como Alhama se concentraron en minimizar errores más que en llevar peligro al área rival. A los diez minutos de juego, Koko tuvo ocasión de una mano a mano con Laura Martínez pero el control se le marchó demasiado largo y perdió la oportunidad. Por parte del cuadro murciano el primer intento llegó de falta lateral con un remate acrobático de Kuki que Noelia Ramos no tuvo problemas para atajar.

Con la velocidad de Koko y María José, el Granadilla intentaba sacar provecho de las dimensiones del Heliodoro buscando espacio para avanzar a la espalda de la defensa murciana. Aún así, entre las salidas de la guardameta del Alhama y las imprecisiones en los metros finales, las de José Herrera no conseguían generar verdadera sensación de peligro. Cerca del minuto 40 la ocasión más clara de la pirmera parte, después de un gran pase de Koko, fue para Monday con un remate que intentó ajustar al palo, pero se le marchó al lateral de la red.

GAvira Alhama
Patri Gavira remata de cabeza en una jugada de estrategia./ Twitter UD Granadilla.

El gol se resiste

En la segunda mitad el Granadilla salió a por la victoria y un servicio de córner de Pisco estuvo a punto de abrir el marcador. Primero remató Monday y, en el rechace, Claire le pegó desde fuera del área pero Laura Martínez se empleó bien a ras de verde para detener el disparo. También lo intentó con un disparo desde fuera del área Paola Hernández, propiciando la estirada de Laura Martínez para desbaratar la ocasión.

A veinte minutos del final, el Alhama se vio en situación favorable para intentar sorprender con algún chispazo aislado. Pero el protagonismo en ataque seguía siendo del Granadilla y, en torno al minuto 75, el Heliodoro protestó por un posible penalti sobre Koko, que fue derribada en el área en una de las ocasiones más prometedoras de la segunda mitad. Poco después, la grada pidió de nuevo pena máxima, esta vez por una salida en la que la guardameta arrolló a la delantera marfileña.

Y así continuó el partido hasta su conclusión, con dominio del Granadilla pero sin lograr perforar la portería de Laura Martínez. Desde fuera del área, con un centro que se fue envenenando, lo intentó Natalia Ramos. Poco después, ya en el descuento, Koko pudo conseguir el ansiado gol tras una apertura de Giovaninha a su incorporación por el sector derecho, pero Laura Martínez aguantó bien y despejó a córner. Esa fue la última para un Granadilla que, pese a ser mejor que su rival e intentarlo por todos los medios, no pudo pasar de empate 0-0 en el Heliodoro.

Alineaciones

UD Granadilla Tenerife: Noelia Ramos, Maria Estella, Patri Gavira, Thaís Ferreira, Pisco, Paola Hernández, Claire, Yerliane, Maria José, Koko y Monday.// Ndzana por Monday (63'), Clau Blanco por María Estella, Claire por Natalia Ramos (74'), Giovaninha por María José (90')

Alhama CF: Laura Martínez, Olivia Oprea, Judith Caravaca, Lena Pérez, Raquel Morcillo, Aldrith Quintero, Lucía Martínez, Astrid Álvarez, Kuki, Marina Martí y Jade Boho.// Daniela Arques por Lucía Martínez (46'), Andrea Carid por Kuki (62'), Nerea Vicente por Astrid Álvarez (69'), Carmen Fresneda por Oprea y Raquel Pinel por Jade Boho (88').