La UD Granadilla arranca 2023 con un empate ante el Atlético de Madrid en La Palmera

Marta Cardona adelantó a las colchoneras en la primera mitad pero Mari Jose Pérez consiguió el definitivo 1-1 en la segunda parte

Pisco sirvió una precisa asistencia a Mari Jose en el gol que supuso el 1-1 del Granadilla ante el Atlético de Madrid./ Twitter UDG Tenerife.

La UD Granadilla Tenerife y el Atlético de Madrid empataron 1-1 en la primera jornada de Liga F de 2023 con goles de Marta Cardona en la primera mitad y de Mari Jose Pérez en la segunda. Las de José Herrera llevaron la iniciativa en ataque al inicio del partido con una incisiva Gift Monday pero un despiste defensivo en un saque de esquina supuso el gol del Atlético en torno a la media hora de juego. En los primeros compases de la segunda mitad, Ajibade intentó con insistencia, y sin suerte, ampliar la renta colchonera pero la salida de Mari Jose Pérez al campo transformó el partido, animando el ataque del Granadilla y consiguiendo en el minuto 69 el definitivo 1-1 tras un gran pase de Pisco. En los últimos minutos el duelo pudo decantarse para cualquiera de los dos bandos, pero finalmente el partido conlcuyó con reparto de puntos.

Buen inicio del Granadilla

El fútbol volvió a La Palmera con el estreno del Granadilla en 2023 ante un Atlético de Madrid que en los primeros diez minutos se vio superado por la velocidad de Gift Monday. La atacante nigeriana percutía por banda izquierda aprovechando pases filtrados que pudieron haber significado el primer gol local si hubiera afinado en el mano a mano ante Lola Gallardo. Sin fisuras, el entramado defensivo tinerfeño no concedía nada a las atléticas con un centro del campo poblado y bien plantado sobre el verde.

En torno al minuto 20 el Granadilla volvió a acercarse con peligro tras un centro de Clau Blanco que en el que Monday le ganó el duelo a la guardameta pero, con todo a favor para marcar, la colegiada decretó que la delantera había cometido falta. Poco después, el Atlético lo intentó por la misma vía, a través de un pase al hueco para la carrera de Ajibade pero Noelia Ramos salió de su portería para adelantarse y blocar el balón.

Clau Blanco ATM
Clau Blanco presiona la progresión de Andrea Medina./ Twitter Atlético de Madrid Femenino.

Cardona, en jugada de córner

La jugada animó el ataque visitante y a continuación dispusieron de un disparo de Eva Navarro que la guardameta repelió por encima del larguero. En el córner resultante Marta Cardona se benefició de la falta de contundencia de la defensa granadillera y, de un taconazo en el área pequeña, llevó el 0-1 al marcador en el minuto 29.

Aparte de algunas jugadas a balón parado sin mayor trascendencia, la réplica del Granadilla llegó de nuevo en botas de Monday con un disparo débil desde fuera del área pero que pasó lamiendo el palo. A continuación las guerreras protestaron penalti por una posible mano de Andrea Medina en el área pero Luna Varo no apreció nada a pesar de la indignación de José Herrera. Al borde del descanso, la ocasión fue para Blom pero su tiro al lateral de la red no evitó que el Atleti se fuera con 0-1 al descanso.

El Granadilla buscó reeditar en la reanudación su dominio del inicio de partido pero lo cierto es que Ajibade acaparó todo el peligro. En una primera ocasiónla delantera del Atlético cabeceó un centro templado al área, buscando el palo lejano de Noelia Ramos y poco después la tuvo, aún mas clara, e incluso encontró el gol, pero fue anulado pro fuera de juego. Ajibade buscaba el gol con todos los recursos posibles y, en un nuevo intento, buscó sorprender con una vaselina lateral que la portera tuvo que vigilar de cerca hasta que saliera por línea de fondo.

Pisco y Mari Jose fabrican el empate

En el minuto 69, cuando el partido parecía abocado ir perdiendo ritmo, Pisco envió un pase de primeras para el desmarque de Mari Jose Pérez, que se plantó en el sector izquierdo del área y superó por alto a Lola Gallardo para empatar 1-1 el encuentro. La chispa de María José Pérez encendió el ataque del Granadilla que a punto estuvo de conseguir el segundo gol en jugada a balón parado, con un envío medido que Andrea Marrero, en posición franca, no llegó a rematar por centímetros.

Mari Jose MondayREc
Mari Jose y Gift Monday celebran el gol del empate./ Twitter UDGT.

Con el empate, el Atlético perdió presencia en ataque mientras que el Granadilla confiaba todas sus opciones a la perseverancia de Mari Jose, con una Monday agotada por el esfuerzo de todo el partido, al igual que Koko, sustituida por María Estella. Aún así, ya en el tiempo de alargue Ajibade tuvo ocasión de conseguir el gol de la victoria tras un error de la zaga granadillera en el que salió como una bala hacia la portería pero resbaló antes de conectar el disparo. El Granadilla también rozó el gol en otra de las incorporaciones de Andrea Marrero al ataque pero no llegó a rematar el centro que Mari Jose descolgó de cabeza.

Con los cuatro minutos de prolongación ya cumplidos, la colegiada permitió dos saques de esquina del Atlético de Madrid que inquietaron a la defensa azul y blanca, sobre todo por la presencia y altura de Staskova, que se fajaba con Patri Gavira en una pugna donde las visitantes reclamaron penalti. Sin embargo el marcador ya no se movió y el Granadilla empezó el año ofreciendo una buena imagen en La Palmera y consiguiendo un meritorio empate ante uno de los equipos más competitivos de la categoría.

UD Granadilla Tenerife: Noelia Ramos, Clau Blanco, Andrea Marrero, Patri Gavira, Pisco, Paola Hernández, Claire Falknor, Yerliane Moreno, Koko, Monday y Blom.// Mari José Perez por Blom (58'), Natalia Ramos por Yerliane Moreno (68') y María Estella por Koko (77').

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Ainhoa Moraza, Cinta del Mar, Van Dongen, Andrea Medina, Leicy Santos, Banini, Sheila García, Eva Navarro, Marta Cardona y Abajide.//  Staskova por Eva Navarro (68') y Lucía Moral por Banini (89').