La UD Granadilla pierde ante el Madrid CFF en su visita al Estadio Fernando Torres

Derrota del cuadro tinerfeño por 2-0 en un partido dominado por las madrileñas, que se adelantaron en la primera parte y sentenciaron al inicio de la segunda

El Granadilla fue claramente superado por el Madrid CFF en el Estadio Fernando Torres./ Twitter UDGT.

La UD Granadilla Tenerife perdió por 2-0 frente al Madrid CFF en su visita al Estadio Fernando Torres de Fuenlabrada. Las locales se adelantaron con un gol de Kundananji en el minuto 36 después de un fallo en la defensa tinerfeña y ampliaron su ventaja al inicio de la segunda mitad con un tanto de Ana González en el rechace de un saque de esquina. Las madrileñas dominaron el encuentro e impusieron su calidad en ataque al tiempo que ahogaron la producción ofensiva del Granadilla, superado durante casi todo el partido.

11inicial UDG
Once inicial del Granadilla en su visita al Fernando Torres./ Twitter UDG.

Conexión zambiana

El Granadilla comenzó dubitativo en el Estadio Fernando Torres, tratando de repeler los acercamientos de las locales. La movilidad en ataque de las delanteras del Madrid CFF desconcertaba a la zaga tinerfeña, con apuros para lidiar con la velocidad de Chanda y Kundananji. Precisamente la combinación entre las dos atacantes de Zambia llevó el primer susto a la portería de Noelia Ramos, cuando Chanda centró desde banda derecha y Kundananji remató en el corazón del área, enviando su tiro al travesaño. Posteriormente, cuando se cumplía el minuto 20 de juego, las locales lo intentaron en jugada de estrategia con un balón servido por Estela que remató Cometti entrando por el segundo palo a la espalda de la defensa. El cabezazo acabó en las mallas pero la colegiada anuló el tanto por clara posición de fuera de juego.

El Granadilla resisitía pero necesitaba una jugada de peligro que advirtiera a las madrileñas de su argumentos en ataque. Y así, Koko arrancó en acción individual por el costado derecho, se frenó con un recorte en el área y sirvió un pase a Blom, aunque la belga se encontraba demasiado persionado para poder conectar un buen remate. De todas formas la jugada sirvió para despertar a las delanteras visitantes que, entre tanta urgencia defensiva, apenas habían aparecido.

Kundananji y Ana González

En el minuto 36 el dominio del Madrid se trasladó al marcador, cuando Kundananji provocó un error en el eje de la zaga granadillera. El error en el pase de Patri Gavira, que comprometió en exceso a Andrea Marrero, fue aprovechado por la delantera zambiana para superar por alto a Noelia Ramos y poner el 1-0 en el luminoso del recinto de Fuenlabrada. En la siguiente acción el conjunto madrileño volvió a intentarlo, con un disparo lejanísimo de Bonsegundo, que marchó muy desviado. El Granadilla pedía a gritos el descanso para replantearse el partido y salir con fuerzas renovadas en la segunda parte.

MADIR CFFREC
Las jugadoras del Madrid CFF celebran el gol de Kundananji./ Twitter Madrid CFF.

En el arranque de la segunda mitad el partido se puso cuesta arriba para las granadilleras con el 2-0 anotado por Ana González en el rechace de un córner. A pesar del paradón de Noelia Ramos al cabezazo de Lauren, el balón suelto favoreció a Ana González, que firmó el segundo gol de su equipo en el minuto 49 desde el área pequeña. José Ángel Herrera movió el banquillo buscando la reacción de su equipo pero las jugadas de peligro seguían siendo para los locales y, en el minuto 60, Estela impactó en el larguero desde fuera del área con un tiro colocado con el interior de su bota derecha.

Sin reacción

Con más de media hora de partido por delante, el Granadilla buscaba mejorar sus prestaciones ofensivas entrando por banda con Koko o María José Pérez. Aún así las mejores oportunidades continuaban teniendo color local, con una omnipresente Kundananji apoyada por la pegada de Chanda y el manejo de balón de Bonsegundo. El Granadilla adolecía de inspiración para llegar al área, con jugadas previsibles que la defensa madrileña desbarataba sin dificultades. Con el paso de los minutos, además, la imprecisión en la circulación de pelota empezó a crecer, imposibilitando la respuesta de las de José Herrera.

En el tramo final de partido, la esperanza para las tinerfeñas radicaba en conseguir alguna acción de peligro a balón parado. Pisco sirivó varios balones al área pero la guardameta Paola Ulloa no concedió en su parcela. María José Pérez incluso intentó el gol olímpico y, en varias jugadas, probó a sorprender con desborde en velocidad. Pero la zaga madrileña dominaba su área sin sobresaltos mientras esperaba por el pitido final que, después de tres minutos de prolongación, les dio la victoria por 2-0.

Madrid CFF: Paola Ulloa, Mónica Hickmann, Lauren, Cometti, Itzi Pinillos, Estela Fernández, Ana González, Laura Domínguez, Bonsegundo, Chanda y Kundananji. // Aida Esteve por Bonsegundo (72'), Gabi Nunes por Kundananji (76'), Araya por Estela, Tang por Chanda (88').

UD Granadilla Tenerife: Noelia Ramos, Maria Estella, Patri Gavira, Andrea Marrero, Javiera Toro, Natalia Ramos, Paola Hdez, Silvia Doblado, Pisco, Koko y Blom. // Clau Blanco por Blom, Sandra Hernández por Silvia Doblado, María José Pérez por Javiera Toro (53'), Sidny Nasello por Paola Hdez (60'), Sara López por María Estella (72').