La UD Granadilla cede ante un Betis sólido y efectivo en La Palmera

El Granadilla cayó por 0-2 en La Palmera y rompió ante el Betis su racha de cinco victorias consecutivas en Liga F

La UD Granadilla Tenerife cortó su trayectoria de cinco triunfos seguidos con una derrota por 0-2 ante el Betis en La Palmera./ REAL BETIS.

La UD Granadilla Tenerife perdió por 0-2 frente al Real Betis en La Palmera con los tantos de Rosa Márquez y Laurina en la segunda mitad. En el arranque de partido, el cuadro tinerfeño controló la posesión y dispuso de las mejores ocasiones pero, con el paso de los minutos, el Betis comenzó a asomar por los dominios de Aline. El buen desempeño defensivo del conjunto andaluz desbarató la mayoría de ocasiones del Granadilla, aunque también hubo acciones para la polémica, como una posible mano de Dorine en el área a centro de Koko al inicio de la segunda mitad.

En cualquier caso el Betis fue de menos a más y, tras el descanso, mostró mayor efectividad de cara a portería. Primero con un potente golpeo cruzado de Rosa Márquez en el 59 y posteriormente con un certero cabezazo de Laurina tras un saque de falta en el minuto 86. Entre tanto el Granadilla lo intentó una y otra vez, especialmente por mediación de Monday, que vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego y envió un balón al palo en el tramo final de partido. Sin suerte de cara a portería y ante un Betis necesitado de puntos para alejarse del descenso, el Granadilla finalmente rompió su racha de cinco triunfos consecutivos.

UDG inical betis
Once inicial del Granadilla ante el Betis./ UDG TENERIFE.

Las defensas se imponen

Los primeros minutos de tanteo dieron paso a un periodo de dominio del Granadilla que, en torno al minuto 10, combinó desde portería en una buena jugada por banda izquierda que terminó Koko con un disparo desde fuera del área, comprometiendo a Thalmann a ras de verde. Sin noticias del ataque sevillano, las blanquiazules eran las únicas que buscaban el gol, sobre todo por el costado derecho con la agilidad de Koko. A la media hora de partido Clau Blanco subió por la derecha y centró hacia la posición de Blom pero su control, ya en área pequeña, no propició un buen disparo.

A continuación el Betis se aproximó por primera vez al área aprovechando un saque de falta de Ángela Sosa, que centró para un remate de cabeza de Leire bloqueado por Aline sin complicaciones. A medida que el Betis ganaba presencia ofensiva, el Granadilla buscaba sorprender con transiciones rápidas y, para ello, Koko y Monday cambiaron de banda. Aún así el marcador no se movió en la primera mitad y, al descanso, las defensas se habían impuesto a los ataques.

En la segunda parte llegaron pronto las ocasiones para ambos bandos. La del Betis llegó con un tiro de Babajide tras una carrera progresando por la derecha y, para el Granadilla, fue Pisco quien se plantó en el área rival, controlando entre un mar de piernas y enviando su intento por encima del larguero. La jugada polémica sucedió a continuación cuando Koko centró y su envío impactó en el brazo de Dorine. La afición de La Palmera reclamó el penalti pero la colegiada ordenó continuar con el juego.

Betis UDG
Durante algunos tramos de partido, la presión ahogó la creación de juego del Granadilla./ REAL BETIS.

Rosa Márquez abre el marcador

Entonces, en el minuto 59, Carmen entró por banda derecha librándose de Patri Gavira con un intento de autopase en el sector derecho del área. Pero allí apareció su compañera Rosa Márquez para disparar cruzado y superar por alto a Aline, que llegó a palmear pero no pudo evitar el tanto del cuadro sevillano. El plan de partido de Gerardo García se cumplía a la perfección: armarse bien en defensa y materializar alguna ocasión.

El juego se detuvo en el minuto 70 cuando Aline salió para despejar y arrolló a Dorine, que buscaba el remate de cabeza. La jugadora del Betis pudo continuar pero resultó perjudicada en este lance, no solo por el encontronazo si no también por la amarilla que le mostró la colegiada. A raíz del gol, la escuadra visitante creció en confianza y propuso más en ataque, manteniendo el orden defensivo. Aún así el empate pudo llegar a diez minutos del final, cuando Koko filtró un balón a la espalda de la defensa para la carrera de Monday. La delantera nigeriana avanzó y definió el mano a mano ante Thalmann pero el gol fue invalidado por fuera de juego.

Un cabezazo para sentenciar

El cronómetro aceleró las acciones en ataque del Granadilla. María José encontró a Clau Blanco en línea de fondo pero el centro raso de la carrilera no se paseó por el área sin encontrar rematadora. Más preciso se mostró el Betis en la réplica con un centro desde la izquierda de Leire Peña en el que Laurina apareció con un gran cabezazo en el primer palo para anotar el 0-2 en el minuto 86. El Granadilla trató de reponerse en una acción de Clau Blanco por la derecha que Monday definió en el área tras librarse de su marca. El zurdazo, no obstante, se estrelló en el palo izquierdo de Thalmann.

Los seis minutos de alargue sirvieron de poco al Granadilla ante un Betis con ventaja de dos goles. En cualquier caso las de José Herrera perseveraron, si bien ya con más corazón que cabeza. El Betis había jugado mejor sus cartas, cumpliendo en defensa y encontrando los goles en dos momentos clave del partido. De esta forma el cuadro hispalense impuso su necesidad de puntos para alejarse del descenso sobre la racha de victorias de las locales que, con esta derrota, rompen un ciclo de cinco triunfos seguidos.

UD Granadilla Tenerife: Aline, Clau Blanco, Thaís Ferreira, Patri Gavira, Pisco, Natalia Ramos, Claire, Paola, Monday, Koko y Blom./ María José por Blom (60'), Andrea Marrero por Claire (71'), Silvia Doblado por Natalia Ramos

Real Betis: Thalmann, Matilde, Leire Peña, Dorine, Nuria Ligero, Angela Sosa, Leles Carrión, Asantewaa, Rosa Márquez, Babajide y Montilla./ Laurina por Leles, Carmen Álvarez por Montilla (46'), Luci León por Rosa Márquez (74'), Laura Moreno por Babajide (81'), Victoria Benítez por Asantewaa (90').