La UD Granadilla arrolla al Madrid CFF con la mayor goleada del curso

Victoria 5-2 del Granadilla con goles de Vero Herrera y, por partida doble, de Clau Blanco y Pisco ante un Madrid CFF que reaccionó demasiado tarde

Las jugadoras de la UD Granadilla celebraron hasta cinco goles en la visita del Madrid CFF a La Palmera./ Twitter.

La UD Granadilla Tenerife volvió a La Palmera y regaló a la su hinchada la mayor goleada del curso con un 5-2 frente al Madrid CFF. El cuadro tinerfeño se adelantó con un gol de cabeza de Vero Herrera en el minuto 23 y, en la siguiente jugada, con un tanto de Clau Blanco ante su ex equipo para llevar el partido al descanso con dos goles de ventaja. En el inicio de la segunda mitad, Pisco transformó dos penaltis en menos de diez minutos y, en el minuto 62, Clau Blanco volvió a marcar, llevando el 5-0 al marcador. Aida Esteve en el minuto 71 y Kundananji en el 83 consiguieron maquillar el resultado pero la ventaja a favor de las locales era demasiado holgada y el Granadilla, finalmente, certificó su mayor goleada esta temporada en Liga.

Karen Araya y Monday
Karen Araya y Monday disputan un balón./ Liga F.

Vero Herrera abre la lata

El Madrid CFF arrancó mejor el partido, con presencia en campo del Granadilla y una presión que propició el robo de Kundananji a Patri Gavira para salir en carrera por banda derecha, aunque Estella acabó desviando el centro de la atacante. Aún así el conjunto tinerfeño se repuso y empezó a asomar por los dominios de Expósito, sobre todo por el costado de Clau Blanco. Desde posición lejana, Claire intentó el lanzamiento y obligó a la estirada a ras de verde de la guardameta visitante.

En un saque de córner de Pisco en el minuto 23 se adelantó el Granadilla por mediación de Vero Herrera. La central venezolana se adelantó a su marca para peinar el balón hacia atrás y poner el 1-0. En menos de un minuto llegó el segundo para las locales tras un balón en profundidad a Blom en banda izquierda, que centró para que Clau Blanco, pese a fallar en el control, marcara el segundo tanto del partido frente a su ex equipo.

Las visitantes trataron de reaccionar antes del descanso pero el Granadilla no renunció al balón y buscó incrementar la ventaja, de nuevo con un cabezazo de Vero Herrera en un saque de esquina sacado por Pisco. Con dos goles a favor, las de José Herrera se mostraban sólidas en defensa, sin concesiones a las futbolistas más adelantadas del Madrid por lo que al descanso se llegó con el 2-0 para la escuadra local.

Pisco y Clau Blanco sentencian

El encuentro se complicó aún más para las visitante cuando Clau Blanco, en boca de gol, sufrió un penalti cuando Cometti intentó impedir su remate. Desde los once metros, Pisco engañó a Expósito con un disparo con el interior a la izquierda de la guardameta. El Granadilla mandaba por 3-0 en el minuto 50 y poco después tuvo ocasión de ampliar la brecha cuando Clau Blanco sirvió un pase al área para Monday, aunque Expósito salió para cerrarle el ángulo.

Sin embargo la delantera nigeriana provocó a continuación otro penalti a favor del Granadilla cuando fue trastabillada por Ana González en su intento de regate. De nuevo Pisco, en lanzamiento similar, ejecutó con potencia y precisión para conseguir el 4-0 en el minuto 59. El Granadilla seguía inspirado en ataque y así llegó el 5-0 tras un balón largo controlado magistralmente por María José para regalársela a Clau Blanco, que se incorporó y con un disparo preciso y con efecto, superó a Expósito.

Pisco gol penaltiREC
Pisco celebra su segundo gol de penalti con Paola Hernández y Natalia Ramos./ Twitter UDG.

Reacción tardía

para las visitantes llegó en botas de Aida Esteve después de que Kundanji se colara en el área tinerfeña y sirviera hacia atrás, donde Esteve llevó el 5-1 a la red de Aline Reis en el minuto 73. A pesar del resultado, las de Víctor Martín no arrojaron la toalla y Kundananji recortó distancias en el minuto 85 cuando controló con el pecho en el sector derecho del área y anotó el segundo gol visitante con una volea cruzada. El Granadilla esperaba replegado con María José en punta de ataque buscando aprovechar algún envió en largo.

Así, en el tramo final, el Madrid CFF consiguió maquillar el resultado e incluso tuvo ocasión para un tercer gol tras una salida precipitada de Aline Reis en la que Sassy no consiguió aprovechar el rechace. Pero, tras cinco minutos de alargue, el pitido final confirmó la victoria más abultada del curso para el Granadilla en liga, con victoria por 5-2 en La Palmera.

UD Granadilla Tenerife: Aline, María Estella, Vero Herrera, Patri Gavira, Pisco, Claire Falknor, Natalia Ramos, Paola Hernández, Clau Blanco, Gift Monday y Blom.// María José por Blom (57'), Toro por Pisco (63'), Andrea Marrero por Monday, Silvia Doblado por Claire Falknor (70')

Madrid CFF: Natalia Expósito, Lauren, Mónica Hickmann, Cometti, Ana González, Itziar Pinillos, Laura Domínguez, Estela Fernández, Araya, Gabi Nunes y Kundananji.// Bonsegundo por Estela Fernández (46'), Sessy por Gabi Nunes, Aida Esteve por Araya (67')