La UD Granadilla cierra la pretemporada con victoria ante el Sporting en La Palma

El conjunto tinerfeño se impuso 3-1 al Sporting de Huelva con un doblete de Blom en la primera parte y la sentencia de Lucía Méndez tras el descanso

El Costa Adeje Tenerife buscará en Fuenlabrada al tercera victoria seguida en Liga F tras imponerse a Eibar y Betis./ UD COSTA ADEJE..

La UD Granadilla Tenerife solventó su último compromiso de pretemporada con un triunfo por 3-1 ante el Sporting de Huelva, en un duelo disputado en la localidad palmera de Los Llanos de Aridane. Dos goles de Blom, uno con asistencia de Monday y otro a pase de Koko, encaminaron el encuentro para las de José Herrera antes del descanso.

En la segunda mitad el Granadilla continuó dominando pero, tras la ronda de sustituciones, sufrió un despiste defensivo que aprovechó Carrasco para meter al Sporting en el partido en el minuto 64. Pese a algunas imprecisiones propias de pretemporada, el conjunto tinerfeño controló el partido hasta que, en el minuto 88, Lucía Méndez anotó el gol de la tranquilidad para poner el definitivo 3-1 en el marcador.

once incial
Once incial de la UD Granadilla para enfrentarse al Sporting de Huelva./ UDGT.

Doblete de Blom

Tras unos primeros minutos de tanteo en el Estadio Municipal Aceró, la UD Granadilla comenzó a imponer su juego en ataque, sobre todo mediante combinaciones entre Blom y Koko, que intentaron hilvanar en ataque sin demasiado éxito. Ante la ausencia de Pisco, que fue operada de su rodilla esta semana, José Herrera optó por retrasar a Gift Monday y situarla como lateral izquierda, por detrás de Babajide

Poco a poco el dominio del Granadilla se traducía en mayor presencia sobre la portería de Mernisk. Primero avisó Sandra Hernández con un disparo desde la frontal del área a pase de Koko. En el minuto 25 finalmente llegó el gol tras una jugada de Monday en la que ganó la línea de fondo y sirvió un pase atrás que Blom envió a la red. Con el marcador a favor, el Granadilla terminó de asentarse sobre el verde, con un control casi absoluto del partido y sin pasar un solo apuro en defensa.

El segundo de Granadilla también fue obra de Blom antes del descanso. En el minuto 41 Koko bajó un pase largo de Claire para favorecer la carrera de Blom, que pilló a la defensa descolocada y arrancó hacia portería para convertir el segundo tanto del partido y en su cuenta personal.

BLom
Con dos tantos, Blom fue la jugadora más destacada del encuentro./ UDGT.

El Sporting recorta distancias

Tras la reanudación el cuadro tinerfeño dispuso de la primera ocasión clara con un saque de esquina de Sandra y un cabezazo de Patri Gavira que salió lamiendo el palo de la meta onubense. Poco después también la tuvo en sus botas Babajide pero la atacante inglesa envió fuera su remate ante la presión de la defensa. La réplica de las visitantes llegó en el minuto 64 por el costado derecho con un pase que Isina desvió para habilitar la incorporación de Carrasco, que se anticipó en el segundo palo y batió a Noelia Ramos.

Las sustituciones de José Herrera, que a lo largo de la segunda parte cambió a todas sus jugadoras a excepción de la palmera Sandra Hernández, desdibujaron durante unos minutos el esquema del Granadilla, justo cuando encajaron el gol de Carrasco. Aunque el Granadilla manejaba el partido, las de Antonio Toledo seguían buscando el empate y a punto estuvieron de lograrlo en un comprometido pase de Natalia Ramos hacia su hermana, que tuvo que sacarse el balón de encima bajo palos.

UDGT
Aunque jugó como lateral, Monday se incorporó al ataque para asistir en el primer gol./ UDGT.

Sentencia Lucía Méndez

A dos minutos para el final del tiempo reglamentario Clau Blanco apareció por banda derecha para ceder a Lucía Méndez. Desde la frontal, Lucía Méndez rompió con un quiebro a su marcadora y chutó con potencia para superar a Chelsea. La guardameta falló estrepitosamente en la parada y el balón acabó en las mallas cuando apenas quedaba tiempo para la reacción del cuadro onubense.

En los últimos minutos Paula Romero dispuso de un mano a mano con Noelia Ramos pero la guardameta le cerró el espacio y las esperanzas del Sporting se diluyeron. Cuando apenas quedaba tiempo, Ainhoa Delgado aprovechó para lucirse en banda en jugada personal con caño incluido y obtuvo un córner con el que el partido llegó a su fin.

UD Granadilla Tenerife: Aline Reis, Elena Guerra, Andrea Marrero, Patri Gavira, Claire, Sandra, Yerliane, Gift Monday, Babajide, Koko y Blom.// En la segunda parte también jugaron Noelia Ramos, Clau Blanco, Okoronkwo, Ainhoa Delgado, Lidia Sánchez, Lucía Méndez.

Sporting Huesca: Mersnik, Ana Carol, Cienfu, Patri Ojeda, María Ruiz, Hmirova, Ballesté, Castelló, De Filippo, Miku y Bialosewska.// En la segunda parte también participaron Chelsea, Isina, Hagman, Margraf, Carrasco, Paula Romero, Paula Albarrán, María Carvajal.