Una expulsión y dos cañonazos condenan a la UD Granadilla en su visita al Valencia

Derrota 2-1 de un Granadilla que consiguió adelantarse pero cedió en la segunda parte con dos golazos de Anita Marcos tras la expulsión de Thaís Ferreira

La UD Granadilla se adelantó en la primera parte pero acabó cayendo con dos goles del Valencia tras el descanso./ Twitter.

La UD Granadilla Tenerife cedió por 2-1 en su visita al Valencia en el Antonio Puchades en un partido donde las de José Herrera dominaron en la primera mitad y consiguieron adelantarse por mediación de una perseverante María José, que provocó el gol en propia de de Marta Carro en el minuto 40. Pero en el segunda mitad las locales salieron con ánimos renovados y espolearon su reacción a partir de la expulsión de Thaís Ferreira en el minuto 60. En la falta resultante Anita Marcos clavó el libre directo con potente disparo y, ya en el minuto 73, consiguió el definitivo 2-1 con una volea sin dejar caer el balón tras saque de córner. La buena actuación del Granadilla quedó finalmente sin premio ante un Valencia que, desde que tomó ventaja en el marcador, supo beneficiarse de las prisas del cuadro tinerfeño.

Dominio granadillero

En el tramo inicial el Granadilla salió a por el partido y, pese a su condición de visitante, dominó el balón e intentó explotar recursos como la velocidad de Koko. En banda derecha lo intentaba María Estella, con subidas por el carril para servir al área, donde llegó a encontrar a Monday cerca del punto de penalti, pero el derechazo de la nigeriana marchó por encima del larguero. El Valencia, por su parte, canalizó el ataque por el costado izquierdo bajo la responsabilidad de Macarena Portales, aunque sin conseguir inquietar a Aline Reis, titular por primera vez desde su regreso al Granadilla.

Precisamente de un balón largo de la guardameta brasileña salió la mejor ocasión del Granadilla, en el ecuador de la primera parte. María José ganó la espalda de Pujadas, aprovechando el fallo en el despeje y se plantó en el área para cruzar un disparo cruzado que Enith desvió con una estirada. Volvió a intentarlo María Jose con un lanzamiento similar, después de doblar a Koko, que le envió un balón adelantado en el sector derecho que la tinerfeña cruzó de nuevo, aunque con la misma suerte.

En el minuto 40 la insistencia de María José tuvo premio en una jugada de córner, aunque el tanto fue en propia meta de Marta Carro. Tras el saque de esquina, María José ganó el rechace en línea de fondo y centró al corazón del área donde la defensora del Valencia abrió el marcador en su intento de despejar el peligro. Con el 0-1 en el marcador, las de Jesús Oliva trataron de reaccionar pero la zaga tinerfeña se mostraba expeditiva tanto en defensa posicional como en jugadas a balón parado, y así las jugadoras marcharon vestuarios con ventaja para las de José Herrera.

Remonta el Valencia

En la segunda parte el planteamiento local cambió, con un Valencia que buscaba el control del partido para ser más incisivo. A partir del minuto 60 el encuentro comenzó a torcerse para el Granadilla en una jugada en la que Thaís Ferreira cortó en falta la galopada hacia el área de Chacón. La colegiada aplicó el máximo castigo para la central brasileña, mostrándole la roja al interpretar ocasión manifiesta de gol. Pero el golpe definitivo llegó en la falta resultante, un libre directo desde fuera del área que Anita Marcos convirtió con maestría, sorprendiendo a Aline Reis con un lanzamiento pegado al palo.

Aún así, en la segunda mitad el Granadilla siguió llevando peligro al marco local, donde Enith se mostró imperial, adelantándose a cada balón en profundidad para abortar las acometidas. En una de las mejores ocasiones de las de José Herrera, Koko ganó el área en un contragolpe pero Enith le negó el gol cuando intentó regatearla. La réplica llegó por parte de Chacón, en otra transición rápida, terminada por un tiro cruzado que obligó a Reis a intervenir. En el minuto 71 de nuevo otro picotazo de Anita Marcos, en esta ocasión enganchando una volea directa tras un servicio de córner, adelantó al cuadro local. Magistral golazo, el segundo de Anita Marcos, para dar ventaja a las valencianistas.

En el último tramo, a diez minutos del final, la delantera che pudo incluso marcar el tercero en otra buena ocasión pero su disparo, en posición ventajosa, no encontró portería. El Granadilla siguió confiando en los pases largos para armar las jugadas de ataque pero la inferioridad numérica y la desventaja en el marcador precipitaron la creación ofensiva, demasiado condicionada por las prisas. Finalmente cuatro minutos de prolongación tampoco sirvieron para que las visitantes sacaran algún provecho de la visita al Antonio Puchades.

Valencia CF: Enith, Kerlly, Molina, Pujadas, Beltrán, Kelly, Marta Carro, Ainhoa Alguacil, Fiamma, Asun Martínez, Macarena Portales y Anita Marcos.// Chacón por Ainhoa Alguacil (57'), Paula Sancho por Beltrán (73'), María Jiménez por Kerlly, Altuve por Anita Marcos y Torrodá por Fiamma (87').

UD Granadilla Tenerife: Aline Reis, María Estella, Thaís Ferreira, Vero Herrera, Pisco, Yerliane, Paola Hdez, Claire, Koko, Gift Monday y María José.// Silvia Doblado por Yerliane (59'), Giovaninha por María José (60'), Andrea Marrero por Monday (67'), Natalia Ramos por Claire (75'), Blom por Koko (76').