Derrota ajustada del CB Canarias en el derbi de pretemporada ante el Gran Canaria

El CB Canarias perdió 90-92 en la Copa Isola ante el Gran Canaria en un partido en el que la afición aurinegra pudo ver en acción a fichajes como Cook o Diagne

El Gran Canaria venció en la Copa Isola al CB Canarias por 90-92 en el Santiago Martín./ Twitter

La primera prueba de pretemporada para el CB Canarias se saldó con una derrota por 90-92 ante el Gran Canaria en el Santiago Martín. En un encuentro igualado, la hinchada canarista presenció el debut en partido amistoso de Elgin Cook, Moussa Diagne e Iván Cruz, así como el regreso de Abromaitis y la participación de Richotti, que también contó con minutos. Además de los nuevos fichajes, entre los que destacó especialmente Cook, también completaron un buen partido Fitipaldo, acertado desde el triple y llevando la manija del equipo, y Shermadini, letal como siempre bajo el aro.

El derbi canario arrancó con protagonismo de los lanzadores desde el perímetro. John Shurna anotó dos triples para el Gran Canaria mientras que Sastre y Doornekamp sumaron de tres para los tinerfeños. También se estrenaron en la anotación del primer cuarto algunos de los nuevos fichajes, como Moussa Diagne desde la media distancia o Elgin Cook, que demostró sus cualidades para robar, correr y culminar en mate. La réplica del Gran Canaria llegó con dos triples de Brussino y uno de Kljajic que llevaron el marcador a 15-21 con el que se cerró el primer cuarto.

Segundo y tercer cuarto

En el segundo cuarto salió Iván Cruz, otro de los fichajes, en un quinteto en el que también se encontraba Richotti, que está realizando la pretemporada con el Canarias y tuvo oportunidad de reencontrarse con el público del Santiago Martín. Sin Marcelinho, que se incorporará el lunes a los entrenamientos, Fitipaldo se encargó de llevar la batuta canarista y buscar la asociación con Shermadini o Elgin Cook. De nuevo el conjunto grancanario encontró el acierto desde el perímetro con un triple de Mutaf y otros dos de Brussino, intratable desde la larga distancia. Cook y Diagne buscaron la reacción canarista y consiguieron acortar distancias en el marcador, aunque el encuentro se fue al descanso con ventaja de 35-41 para los de Lakovic.

En el tercer cuarto, Shermadini abrió la anotación convirtiendo bajo canasta y, posteriormente, Fitipaldo sumó dos triples consecutivos para poner el empate a 43. A continuación, dos nuevos triples, uno por equipo: Shurna y Abromaitis, que estrenó su anotación en el partido. Más intensos en defensa y con acierto en ataque, los de Vidorreta consiguieron ponerse por delante en el marcador y mantener la ventaja gracias a la calidad en el poste de Shermadini y con un mate de Cook al recoger un balón en la zona. Así, al final del tercer parcial mandaban los aurinegros por 60-54.

Último cuarto

Al inicio del último cuarto, Cook mostró sus cualidades desde el tiro exterior anotando su primer triple del partido, aunque Inglis respondió con otro en la siguiente jugada. La buena actuación de Shurna en ataque llevó de nuevo la igualada al marcador. Pero Abromaitis respondió sumando un nuevo triple para poner por delante al conjunto canarista y Fitipaldo refrendó la actuación de su compañero con un robo y una bandeja en jugada individual. En la siguiente acción, el base uruguayo volvió a brillar, esta vez como asistente, con un pase milimétrico a Shermadini, que convirtió la canasta y el tiro libre adicional.

Pero con menos de dos minutos por delante, el Gran Canaria volteó el tanteo gracias a la actuación de Ferrán Bassas, anotando en penetración y también desde la larga distancia. Desde la esquina, un nuevo triple de Kljajic puso en ventaja de cinco puntos a los de Lakovic, brecha a la postre insalvable para los canaristas que, aún así, acabaron recortando distancias con un triple de Abromaitis para dejar el marcador en el definitivo 90-92.