Un CD Tenerife con la pólvora mojada empata en Lugo

El cuadro tinerfeño dominó la posesión y dispuso de más y mejores ocasiones pero no pudo pasar del empate sin goles en el campo del colista

Gallego y Pantic disputan la posesión de balón en el duelo sin goles entre Lugo y Tenerife en el Anxo Carro./ LALIGA.

El CD Tenerife empató 0-0 con el Lugo en otro partido donde los de Ramis controlaron el ritmo, impusieron su juego, tuvieron las mejores ocasiones pero acabaron empatando. Con sus incorporaciones por banda izquierda, Nacho sirvió balones al área una y otra vez pero, a la hora de rematar, a los delanteros se les apagaba la luz. Los lanzamientos a portería salían demasiado cruzados, demasiado centrados o desviados. Ninguno de los de arriba tenía la mirilla bien calibrada en el Anxo Carro mientras que, por su parte, el Lugo se dedicaba a defender y que corriera el cronómetro, esperando encontrar un gol en el tramo final que nunca llegó. Destacado en los centros, Nacho también tuvo la mejor para el Tenerife al borde del descanso cuando alcanzó un balón suelto en la frontal del área y, con la derecha, la estrelló contra el larguero.

Romero
Iván Romero disputa el balón con Pantic en las inmediaciones de área del Lugo./ LALIGA:

Una de Gallego, otra de Garcés y Nacho al larguero

Durante los primeros minutos de tanteo, el Tenerife se aproximó con una progresión de Sergio González que terminó buscando a Gallego a la espalda de la zaga, pero Whalley estuvo atento para anticiparse. La siguiente para los blanquiazules, de negro para esta ocasión, llegó con un disparo de Garcés por encima del travesaño. También se le marchó desviado a Corredera un tiro libre al borde del área que ejecutó con la zurda aunque sin encontrar la escuadra que buscaba. El arranque del cuadro de Ramis no dejaba lugar la reproche pero el marcador seguía sin novedades.

En torno al minuto 20 Baena arrancó en carrera y Aitor Sanz lo paró en falta. Con ganas de reivindicarse ante su exequipo, Andoni López fue al lanzamiento a balón parado pero no consiguió ver puerta. Aún así el Lugo se animó en ataque y encadenó varios saques de esquina a medida que trataba de incrementar su posesión del balón. Pese a los intentos locales de ganar presencia en el área rival, la más clara fue para el Tenerife en el minuto 25 cuando Waldo llegó hasta línea de fondo y sirvió atrás para el remate de Gallego, que obligó a ir a abajo a Whalley. La réplica llegó en las botas de Baena tras un pase en profundidad. Soriano detuvo sin problemas.

Corredera volvió a intentarlo con un disparo lejano en posición similar a la falta que había sacado, pero el guardameta albivermello se la embolsó. Si la primera gran ocasión fue de Gallego, la segunda fue de Garcés. El melillense remató en el punto de penalti un centro de Nacho pero su cabezazo, demasiado centrado, apenas comprometió a Whalley. Para despedir la primera parte, Nacho reventó el larguero a la salida de un córner cazando a bote pronto con la derecha un balón en la frontal. El Tenerife dominaba en posesión, en tiros totales y en ocasiones claras pero, al descanso, empataba sin goles.

Garces tiro
Garcés no estuvo acertado y acabó sustituido con dolencias en su gemelo./ LALIGA.

Dominio sin gol

En la reanudación, Nacho envió un centro lateral para Garcés que, pese al buen centro, pecó de indecisión y no llegó a rematar. La oportunidad perdida dolió menos al ver que el delantero estaba en fuera de juego pero, aún así, el error fue inexplicable. Quien si encontró portería fue Iván Romero después de un pase filtrado de Waldo que el delantero solventó con un control orientado y un disparo, algo forzado, para el que Whalley tuvo que emplearse. Luego fue Sergio González quien ganó en el área un centro de Waldo y, casi sin ángulo, sacó un disparo que acabó impactando en el lateral del palo de Whalley.

El Tenerife rozaba el gol y más aún cuando Iván Romero midió un pase para el desmarque de Waldo en el área, que disparó de primeras y envió el balón lamiendo la base del poste. Con media hora aún por disputar, los de Ramis precisaban adelantarse en el marcador para evitar las dudas de última hora que asaltan a cualquier equipo visitante. Aquejado de molestias en el gemelo, Garcés fue sustituido por Teto. El canterano aportó algunas nuevas ideas al equipo en ataque, donde tenía presencia pero no acierto, como tantas otras veces. Por su parte, el Lugo apenas dispuso de un remate a balón parado de Señé sin más complicaciones para Soriano

El Lugo intenta revivir

Pero en los últimos diez minutos el cuadro gallego empezó a intentarlo a la contra con la velocidad de Cuéllar. En la primera intentona la zaga tinerfeña despejó el peligro pero, ya en el minuto 88, Andoni López volió a intentarlo en un libre directo, como al inicio del partido. Su disparo con el interior buscó la cruceta pero el balón no tomó tanto efecto como pretendía el carrilero. Poco después Scepovic la tuvo en sus botas pero no acertó entre los palos. El Lugo parecía haber fiado todo su partido al tramo final y en los últimos minutos dispuso de más ocasiones que en el resto del encuentro.

En el último contragolpe del partido, ya en el tiempo de descuento, Nacho apareció de nuevo por banda izquierda con otro de sus incontables centros al área con efecto. En el segundo palo llegaron Gallego e Iván Romero, ambos a la vez, de tal manera que se estorbaron y el remate salió fácil para Whalley. Finalmente reparto de puntos en el Anxo Carro sin goles, por más que el Tenerife se empeño en buscarlo y el Lugo intentó sorprender en los últimos minutos.

Alineaciones

CD Lugo: Whalley, Pantic, Xavi Torres, Alberto Rodríguez, Loureiro, Andoni López, Marc Carbó, Clavería, Sebas Moyano, Ángel Baena y Javi Avilés.// Calavera, Señé y Cuéllar por Pantic, Baena y Carbó (60'), Gui Guedes por Clavería (68'), Scepovic por Xavi Torres (75')

CD Tenerife: Soriano, Buñuel, Sergio, León, Nacho, Aitor Sanz, Corredera, Waldo, Iván Romero, Garcés y Gallego.// Larrea por Aitor Sanz (46'), Mellot por Buñuel (62'), Teto por Garcés (73'), Sipcic por Sergio González (86'), José Ángel por Corredera (87')