Recital del CD Tenerife ante el Lugo para mirar hacia arriba

Los blanquiazules cuajaron un partido muy completo y se colocan a 7 puntos de los playoffs

Alegría ante el Lugo

El CD Tenerife ha logrado una gran victoria ante el Lugo. Los de Etxeberría realizaron el mejor partido de la temporada y se impusieron con justicia a los gallegos por 3-1.

Con Milla, Casadesús y Juan Carlos en la grada y con Jorge en el banquillo comenzó el partido. A los dos minutos Villar dio el primer aviso con un disparo cruzado que despejó bien Juan Carlos a córner. Bryan Acosta lo intentó poco después tras una buena jugada de Mula por la izquierda. Un centro de Kravets desde la izquierda permitió a Fede Vico abrir el marcador ante la pasividad del guardameta y los defensas blanquiazules.

El Tenerife no se vino abajo y en 3 minutos dio la vuelta al marcador, primero con un penalti sobre Bryan Acosta que transformó Longo y después con un potente disparo de Villar que aprovechó una gran acción personal de Longo en el interior del área. El Tenerife reinó en la locura, dio la vuelta al partido e incluso pudo aumentar la renta ante un Lugo noqueado tras la remontada blanquiazul. En los últimos minutos de la primera parte se volvió a igualar el choque. Iriome y Fede Vico lo intentaron por los gallegos y Longo y Villar por los blanquiazules, pero el marcador reflejaba un 2-1 al descanso.

Villar y Longo firmaron la remontada en 3 minutos | @Jacfotografo

Nada más empezar el segundo tiempo pudo empatar el Lugo, pero la zaga evitó el tanto de un Chuli que se relamía en el interior del área. Poco a poco fue recuperando sensaciones el Tenerife a base de circulación de balón. El Lugo intentó variar el partido con dos cambios, pero el conjunto blanquiazul seguía siendo dominador. Entre Mula y Leuko en propia puerta remacharon un gol que nació de una buen acción entre Alberto y Bryan Acosta.

Etxeberría dio entrada a Vitolo y a Tayron para refrescar al equipo. Mula seguía haciendo daño en velocidad y el Tenerife jugaba sus mejores minutos para disfrute de la afición. En el tramo final se gustó el cuadro blanquiazul y Longo pudo incrementar la renta, pero el marcador ya no se movió. Noche feliz en el Heliodoro y el Tenerife mira hacia arriba.

CD Tenerife: Dani Hernández, Luis Pérez, Aveldaño, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Alberto, Aitor Sanz, Bryan Acosta, Mula, Villar y Longo. También jugaron Vitolo, Tayron y Suso.

CD Lugo: Juan Carlos, Kravets, Luis Muñoz, Bernardo, Leuko, Pita, Azzez, Cristian Herrera, Iriome, Fede Vico y Chuli. También jugaron Jaime, Albarracín y Campillo.

GOLES: 0-1, Fede Vico (15'); 1-1, Longo (p. 21'); 2-1, Villar (23'), 3-1, Mula (60').